РОСРИЭЛТ

"Барвиха-Вилладж": "За что боролись на то и напоролись, господа! "

02.06.2012

Богатых в России тоже обманывают. При этом их обман, так же как и околпачивание рядовых граждан заканчивается исходом обманывающих за рубеж, что собственно равняется безнаказанности, так как процедура экстрадиции из-за рубежа крайне трудна и длительна.

Однако несоблюдение договоренностей с людьми солидными оборачивается реально возбужденными уголовными делами и эффектными обысками, в то время как малообеспеченные граждане в большинстве случаев удостаиваются лишь скупых журналистских репортажей о проводимых ими же самими голодовках.

Вот, по сути, все сходства и различия «бизнеса по-русски» ориентированного на привлечение, как богатых, так и бедных клиентов.

Само же вышеозначенное вступление вызвано скандалом разразившемся в связи со строительством холдингом "МИЭЛЬ " элитного подмосковного поселка "Барвиха-Вилладж". Предыстория проведения возбуждения уголовного дела и проведения обысков 50 полицейскими по 12 адресам такова. Холдинг заключал договора о строительстве загородных домов на земельных участках, заложенных в качестве обеспечения по кредитам Росбанка. При этом сами покупатели финансирующие строительство домов не знали о данном обременении. Мало того отдельные из них в процессе строительства осуществляли солидные выплаты наличными, что в последующем стало не признаваться самой компанией. Стоит ли уточнять что домов, на возведение которых перечислялись столь солидные средства покупатели так и не дождались. В связи, с чем и разгорелся скандал и активизировалась деятельность полицейских.

Официально пострадавшим значится Борис Андреев, внесший в совокупности около $1,29 млн за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж". При этом $629 тыс. из вышеозначенной суммы было уплачено наличными. О самом Андрееве, кроме того, что он и до этого покупал элитную недвижимость мало что известно. Однако фигурирующие в деле суммы, ровно, как и 50 полицейских осуществляющих обыски свидетельствуют о его солидных возможностях. Последними к сожалению не обладают около 80 тыс. официально зарегистрированных в России обманутых дольщиков. По поводу их злоключений столь массированные обыски и оперативно-следственные мероприятия как то не припоминаются. Однако это лишь один из интересных фактов девелоперского бизнеса в России.

Еще одним примечательным фактом является то, что владелец холдинга и по совместительству главный ответчик за безобразия Григорий Куликов накануне обысков отбыл в служебную командировку в Латвию, предусмотрительно прихватив с собой всю семью. Ситуация чуть ли не зеркально напоминает историю с Евгением Чичваркиным успевшим вылететь в Лондон буквально за час до того как его пришли арестовывать. Т.е. ответственные лица к моменту возникновения вопросов заблаговременно выпадают из поля действия отечественных правоохранительных органов, что свидетельствует об утечки информации внутри самих этих органов. На фоне уже отмеченной избирательной активности правоохранительных структур это не кажется столь уж странным.

Вместе с тем сами ответчики в лице бывшего сотрудника "МИЭЛЬ " Савелия Орбанта объясняют на страницах "Коммерсант" все происходящее недобросовестными действиями самих клиентов компании, которые, мол, применяют "административный ресурс, позволяющий<.......>использовать полицию в качестве аргумента запугивания". Оставив каждому из читателей самостоятельно судить о том используются ли в России правоохранительные структуры для решения коммерческих споров отметим лишь очевидное. Произошедшее свидетельствует о том, что метастазы коррупции и вседозволенности запущенные ранее преуспевшими россиянами теперь возвращаются бумерангом к ним самим. Если с начала 90-х страна лишь следила за злоключениями небогатых россиян вносивших средства на строительство сравнительно недорогих квартир, то теперь без денег и жилья остаются люди способные платить за недвижимость миллионы долларов. Причем, как и в случае с небогатыми клиентами виновные остаются безнаказанными или, по крайней мере, таковыми, сейчас выглядят. Это уже свидетельствует о том, что преступно бездействовавшие при нарушении закона единожды будут бездействовать всегда.

Все это происходит при молчаливом равнодушии сообщества власть имущих. По крайней мере, о случаях, когда кто-либо из них отказал в рукопожатии или в деловых отношениях лицам, обманывающих рядовых дольщиков нечего неизвестно. Похоже, сейчас данная беспринципность начинает оборачиваться против самих власть имущих. По крайней мере, у тех, кто может платить за жилье миллионы долларов, проблемы уже возникли. За что боролись на то и напоролись, господа!

Кулюк Павел

Просмотров: 18 | ID: 286



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также

Устраняем нарушения земельного законодательства: на что обратить внимание

Разберем ситуацию: при проверке земельного участка государственным инспектором было выявлено нарушение земельного законодательства, выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Расскажем подробнее, что это значит.

Право собственности на дом: регистрируем правильно

Вы построили жилой дом, причем неважно когда: вчера, несколько лет назад или полвека назад. Не забудьте о последнем важном шаге — регистрации права собственности на объект недвижимости.

Ипотека погашена. Что дальше?

После досрочного погашения ипотечного кредита многих людей волнует вопрос: какие шаги следует далее предпринять и в какой последовательности, чтобы взять закладную. Рассказываем, что именно нужно делать.

Снять с учета, а потом снести: как правильно разобрать старый гараж

Предположим, у вас в собственности находится земельный участок, на котором расположен гараж. Фактически это строение разрушено и подлежит сносу, но прежде чем начинать какие-либо работы, необходимо снять гараж с государственного кадастрового учета.

Как вернуть ошибочно или излишне оплаченную госпошлину

По ошибке государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимость оплачена в большем размере. Что делать и как вернуть деньги?

Покупка квартиры - несколько аспектов, которые позволят обезопасить себя как покупателя

Покупка квартиры - это серьёзная сделка, требующая особого внимания со стороны покупателя. Перед подписанием договора купли-продажи необходимо обратить внимание на несколько аспектов, которые позволят обезопасить себя как покупателя, и совершить сделку не переживая за то, что Вас обманут или выселят.

Самовольное занятие земельных участков

Вам приглянулся соседний участок, который выглядит заброшенным и давно не возделывается? Давайте разберемся, как на законных основаниях стать его хозяином.

Рынок складской недвижимости стабилен, прогноз на вторую половину года - оптимистичный

Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости. К основным тенденциям данного периода можно отнести дальнейшее укрепление позиций формата build-to-suit, рост объема заказов на строительство индустриально-складских объектов со стороны производственных предприятий, а также сокращение уровня вакансии.

Ипотека под 6% годовых: «светит» ли она россиянам?

В стране уже несколько месяцев действует программа субсидирования ипотеки для семей, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022-го рождается второй и/или третий ребенок. «Росриэлт» разбирался, действительно ли гражданам с детьми выгоден такой кредит на жилье, а также насколько он доступен для них.

Насколько «индустриальны» индустриальные парки в России?

Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России. Ключевыми являются: существенные различия в направленности государственных и частных парков, отсутствие проектов узкой специализации, высокая плотность застройки относительно аналогичных проектов в передовых странах.