РОСРИЭЛТ

Корпорация «Баркли»: Безопасность превыше всего

18.06.2014

1. Круглосуточная охрана

Как бы не совершенствовались системы безопасности, основная роль в охране элитных жилых комплексов еще долгое время будет оставаться за людьми. Вооруженные сотрудники частного охранного предприятия – это must have для любого проекта премиум- или элитного класса. Отличием от других сегментов жилья является уровень профессиональной подготовки охранников. Как правило, это бывшие сотрудники силовых ведомств и бойцы спецназа, подготовленные для решения боевых задач любого уровня.

2. Закрытая территория

Любая ограда по периметру жилого комплекса позволяет назвать территорию «закрытой». Но в элитном сегменте в это понятие вкладывается более глубокий смысл. Ограждение оборудуется всевозможными устройствами, которые фиксируют попытки незаконного проникновения на территорию: инфракрасными датчиками движения и электромагнитными сенсорами, регистрирующими вибрации, возникающие при попытке перелезть или разрушить ограждение.

3. Контроль доступа

Прошло совсем немного времени с тех пор, когда мы удивлялись технологиям сканирования сетчатки глаза или отпечатка пальца, которые нам показывали в фантастических фильмах. Сегодня эта фантастика стала вполне реальной. Контроль доступа на территорию элитных жилых комплексов уже давно не ограничивается магнитным ключом, который может быть утерян или украден. Сегодня это целый ряд параметров, они обрабатываются компьютером и позволяют идентифицировать каждого конкретного жителя по уникальным признакам, свойственным только ему.

Отдельного внимания заслуживают системы контроля доступа автомобилей. В современных элитных ЖК за пропуск машин на территорию отвечают камеры, которые считывают номер и марку автомобиля. С помощью мощного компьютера эти параметры сопоставляются друг с другом, и только после идентификации система принимает решение открыть ворота или поднять шлагбаум.

4. Видеонаблюдение

Современные видеокамеры уменьшились до такого размера, что их можно незаметно разместить в любом месте. Система видеонаблюдения в элитных жилых комплексах проектируется таким образом, что на территории практически не остается ни одной «слепой зоны». Согласно последним требованиям, видеокамерами должно быть оборудовано пространство подземного паркинга, все хозяйственные помещения, лестничные клетки, лифты и лифтовые холлы и т.д.

5. Сигнализация

Даже несмотря на то, что территория жилого комплекса охраняется по высшему разряду, в элитных проектах каждая квартира дополнительно оборудуется сигнализацией с выводом на пульт охраны. Система включает инфракрасные датчики движения, микрофоны для акустического контроля, магнитоконтактные датчики на входную дверь и окна, а также «тревожную кнопку». Кроме того, в комплекс входят дымовой пожарный датчик и датчики утечки воды, позволяющие оперативно передать информацию диспетчеру в том случае, если экстренная ситуация не связана с проникновением посторонних.

6. Видеодомофон

Современный видеодомофон – это не просто устройство с небольшим экраном, позволяющим увидеть лицо того, кто находится у вас под дверью. В элитных жилых комплексах устанавливаются системы, способные подключиться практически к любой камере на территории проекта. Таким образом, не выходя из квартиры жители могут оценить обстановку на этаже и в подъезде, на придомовой территории и в подземном паркинге.

7. Умный дом

Smart House или «Умный дом» позволяет интегрировать всю техническую и инженерную «начинку» квартиры в элитном жилом комплексе в единую систему, с помощью которой можно управлять микроклиматом, освещением, электропитанием, мультимедийной библиотекой и многими другими функциями. «Умный дом» можно также объединить и с системами безопасности. Например, это позволит вывести изображение с видеокамер или видеодомофона на любой из телевизоров, установленных в квартире.

8. Мобильные технологии

Современного человека окружает масса всевозможных гаджетов, поэтому вполне естественно то, что мобильные технологии внедряются и в охранные системы. Сегодня с помощью смартфона или планшетного компьютера, имеющих доступ в интернет, можно дистанционно поставить или снять квартиру с охраны, запросить информацию о статусе системы, подключиться к видеокамерам и лично убедиться в том, что в квартире все спокойно.

«

Квартира в элитном жилом комплексе – это не просто жилье, а пространство, в котором вы чувствуете себя спокойно и защищенно, - комментирует Екатерина Фонарева. – Кроме того, это абсолютное спокойствие за безопасность за членов семьи. Отличием элитного жилья от остальных сегментов является то, что покупатель не должен заботиться о безопасности самостоятельно – все необходимые системы уже заложены в проект. Так, в жилом комплексе Barkli Residence предусмотрены все вышеперечисленные опции. Более того, система безопасности спроектирована таким образом, что она может быть усовершенствована по мере появления новых технологий».


Статью разместила СК «БАРКЛИ»

БАРКЛИ

#Жилая недвижимость

Просмотров: 32 | ID: 809



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также

Самовольное занятие земельных участков

Вам приглянулся соседний участок, который выглядит заброшенным и давно не возделывается? Давайте разберемся, как на законных основаниях стать его хозяином.

Рынок складской недвижимости стабилен, прогноз на вторую половину года - оптимистичный

Эксперты ГК A Plus Development подвели итоги I полугодия в сегменте складской и индустриальной недвижимости. К основным тенденциям данного периода можно отнести дальнейшее укрепление позиций формата build-to-suit, рост объема заказов на строительство индустриально-складских объектов со стороны производственных предприятий, а также сокращение уровня вакансии.

Ипотека под 6% годовых: «светит» ли она россиянам?

В стране уже несколько месяцев действует программа субсидирования ипотеки для семей, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022-го рождается второй и/или третий ребенок. «Росриэлт» разбирался, действительно ли гражданам с детьми выгоден такой кредит на жилье, а также насколько он доступен для них.

Насколько «индустриальны» индустриальные парки в России?

Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России. Ключевыми являются: существенные различия в направленности государственных и частных парков, отсутствие проектов узкой специализации, высокая плотность застройки относительно аналогичных проектов в передовых странах.

Готова ли российская логистика к автоматизации складов?

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development рассказал, насколько заинтересованы во внедрении технологий роботизации и автоматизации на свои складские объекты логистические компании, работающие в России.

Способы расчета за недвижимость. Истории чужих ошибок.

Хочу поделиться с вами несколькими историями из своей практики. Они про то, как надо и как не надо проводить сделку с недвижимостью и как правильно рассчитаться с продавцом.

Оценка объекта недвижимости при получении ипотечного кредита

При оформлении и выдачи ипотеки обязательно проводится процедура оценки приобретаемой недвижимости, независимо от того, в какой банк Вы планируете обратиться. Приобретаемое по ипотеке жильё остаётся в залоге у банка до тех пор, пока клиент не выплатит кредит в полном размере. Поэтому банку-кредитору необходимо иметь точно представление о реальной стоимости недвижимости для утверждения правильной суммы выдаваемых денежных средств. Точно зная стоимость объекта недвижимости, банк страхуется от возможной потери заемных средств в случае, если вы не сможете выплатить кредит.

Стоит поторопиться: 1 марта 2018 года заканчивается законодательно установленный срок упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства

1 марта 2018 года заканчивается законодательно установленный срок упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства. Согласно федеральному закону №93-ФЗ, до указанной даты возможна регистрация права собственности на жилищные строения без предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, после 1 марта текущего года – это станет обязательным.

5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать

Ипотека в современном мире является одним из самых распространенных способов приобретения жилья. В первом полугодии 2017 года рынок ипотеки вырос на 16%, обновив рекорд 2014-го, — по итогам уходящего года ожидается рекордный объем выдачи ипотечных кредитов за все время существования рынка жилищного кредитования.

Поможет ли блокчейн упростить процессы в сфере оборота недвижимости?

Что такое «блокчейн»? Блокчейн — единая, но при этом децентрализованная база данных, состоящая из информационных пакетов (или цепочек блоков). Копии информации, которая хранится в ней, доступны всем участникам системы. Каждый из этих пользователей может вносить изменения в базу, используя свой индивидуальный ключ. Представим, что наша система уже работает идеально, но что еще требуется сделать, чтобы запустить полноценный сервис на базе этой технологии? Адвокат и эксперт в сфере недвижимости Олег Сухов рассмотрел ряд проблем, с которыми столкнутся компании на примере проекта Росреестра, Внешэкономбанка (ВЭБ) и Агентства по ипотечно-жилищному кредитованию (АИЖК), которые планируют ввести единую систему регистрации договоров участия в долевом строительстве на блокчейне.


Квартира в Сочи

3ком., 95 кв.м., Мамайка, Волжская ул.

Квартира в Иркутске

2ком., 68 кв.м., Центр, Ямская ул.

Производственный цех / база в Екатеринбурге

6925.9 кв.м., Птицефабрика, Сибирский тракт 13 км

Квартира в Иркутске

1ком., 55 кв.м., Центр, Советская ул.