РОСРИЭЛТ

Главная / Камчатка / Статьи о недвижимости


Статьи о недвижимости Камчатского края

Всего статей: 4

16.08.2015

На Камчатке растущий объем строительства пока не может снизить стоимость новостроек

За первые пять месяцев 2015 года объем ввода жилья в регионе увеличился в 2,8 раз по сравнению с годом ранее. На этом фоне стоимость нового жилья на Камчатке увеличилась с первого по второй квартал 2015 года на 11,2%. Со второго квартала 2014 года это же значение возросло на 11,5%. При этом средневзвешенная стоимость типового жилья (среднего качества) в квартальной и годовой амплитуде осталась неизменной, в то время как цена жилья улучшенного качества за квартал увеличилась на 11,2%. За 12 месяцев его стоимость выросла на 11,5%.

05.10.2014

В Петропавловске-Камчатском возможно увеличение стоимости эксплуатации коммерческой недвижимости

В Петропавловске-Камчатском изменены правила содержания зданий, сооружений и земельных участков. Насколько именно увеличатся эксплуатационные расходы владельцев коммерческой недвижимости спрогнозировать трудно. Однозначно говорить об этом можно будет лишь через год, когда объекты пройдут эксплуатацию при всех циклах климатических изменений.

25.03.2014

В Петропавловске-Камчатском наиболее востребованы квартиры в Октябрьском районе города

Cредняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Петропавловска-Камчатского составила в марте 2014 года 60 тыс. руб. за кв. метр, что на 10% больше чем годом ранее.

05.12.2013

В Петропавловске – Камчатском наметились тенденции по улучшению ситуации с жильём

Петропавловск – Камчатский один из самых отдалённых Российских городов. Множество факторов делают этот город уникальным как для гостей города, так и для его постоянных жителей. Главной особенностью жизни в городе является сейсмическая активность находящихся в непосредственной близости от города вулканов. На Дальнем Востоке их называют сопками. Это Корякская, Авачинская и Вилючинская сопки. Поэтому вся жизнь города тем или иным образом всегда корректируется под настроение вулканов. Даже привычные всем хрущёвки приобрели здесь специфический вид