РОСРИЭЛТ

Судьба депутатской недвижимости за рубежом пока остаётся под вопросом.

14.04.2013

Нешуточные страсти разгораются по поводу ввода ограничений на владение имуществом за рубежом для государственных чиновников.

Еще в сентябре 12 года президентом был инициирован процесс принятия закона об ограничении или полной ликвидации счетов госчиновников за рубежом. Такие же меры предполагалось ввести к недвижимости государственных деятелей.

Такая инициатива была встречена неоднозначно. Народ горячо поддержал такую инициативу с пожеланиями ужесточить наказание за нарушение такого закона не только штрафами, но и лишением свободы. Депутаты выступили с гораздо более осторожными высказываниями.

Дебаты о том, в каком виде должен быть принят закон, не утихали весь год. Понять депутатов можно, вопрос и в самом деле серьёзный, ведь по сути себя приходится ограничивать, поэтому вопрос рассматривается с особой тщательностью и рвением. Поправки к закону были внесены всеми четырьмя фракциями. В последней, еще не принятой редакции чиновники разрешили себе иметь до 100 тысяч долларов в зарубежных банках, а кроме этого недвижимость: квартира до 100кв. м или дом до 200 кв.м.

Разумные поправки к законопроекту внёс глава администрации президента С. Иванов. Он предложил разделять понятие недвижимости за границей на дальнее зарубежье и страны СНГ. Мотивируя это тем, что какая-то недвижимость, например домик в деревне в Украине или Белоруссии могли достаться депутату просто по наследству. По поводу же счетов в иностранных банках Иванов высказал однозначное мнение – "Счетов в иностранных банках у госчиновников быть не должно".

Голосование по поправкам к закону должно состояться уже 17.05.2013. Мы будем следить за развитием событий.

Просмотров: 22 | ID: 1424



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также