Производство пищевое2800 м²0 / 0 эт.
Описание
Болгария. Варна. Мясозавод.
Цена 3 200 000 €
Фирма создана в 1998г. с предметом деятельности производство мясных продуктов.
С 2005г. фирма расположена в новом здании – собственная производственная база.
До 2007г. фирма выполнила все обязательные требования европейских регламентов и сертифицирована как «предприятие, одобренное на эксперт в Евросоюзе».
В 2011г. фирма сертифицирована стандартом ISO22 000. предстоит сертификация по IFSстандарте.
І. Активы
1. Земельный участок – 4 700 кв.м с разрешением на строительство с плотностью 90%
2. Здание с развернутой площадью 2 800 кв.м, в т.ч. производственная часть, административная часть, ремонтная мастерская и сервисная часть. Здание занимает 1 680кв.м от общей площади предприятия. Конструктивно проектировано под монолитное строительство до уровня крыши 15,70 м. По настоящему выполнен уровень 7,60м, т.э. есть возможность достроить в высоту и дополнительно застроить участок при наличии предстоящих инвестиционных намерений, отличающихся или совместимых с производством мясопродуктов.
3. Машины – специализированные для производства мясных заготовок общей покупной ценой ~ 1 200 000 евро.
4. Транспортные средства - покупной ценой ~ 300 000 евро
Предприятие является одним из региональных лидеров в производстве и кетеринге производства рубленого мяса, полуфабрикатов и кулинарной продукции на болгарском черноморском побережье. Национальная дистрибтюция этих продуктов осуществляется при помощи розничных сетей, с которыми фирма имеет договоры, а также и по торговым каналам партнерских фирм.
Продуктовая гамма включает:
І. Сырые продукты – рубленное мясо, формованные продукты (кебапчета, котлеты, шницель, бургер, мясные куски), сырые колбасы; возможность производства сырых и маринованных расфасовок из целых кусков мяса – котлеты, отбивные и др.
ІІ. Термообработанные мясопродукты – жареные, печенные.
ІІІ. Кулинарная продукция – готовые пастеризованные мясопродукты.
Продукты предлагаются в замороженном или в охлажденном состоянии.
Производственное предприятие располагает индустриальным капацитетом, отвечая всем требованиям Европейских стандартов и имеет разрешение торговать в Европейском союзе. Работают три производственные линии непрерывным цыклом производства, каждая по 500кг. продукции в час. Фирма сертифицирована по системе управления качеством ISO9001 и по системе безопасности пищевых продуктов НАССП.
Капацитетные возможности предприятия 340 тонн в месяц. В 2010г. производство составляло в среднем 240 тонн в месяц.
Технологический процесс включает:
1. Доставка сырья – мясо, приправы, адитивы и др.
2. Входной контроль сырья
3. Подходящее сохранение
4. Подготовка сырья для переработки – дефростация, нарезка мяса;
5. Размерение – подготовка кусков мяса под соответствующие продукты;
6. Нарезка мяса и созревание готовой мясной смеси;
7. Формование в соответствии с видом полуфабриката;
8. Термическая или холодильная обработка;
9. Пакетирование и упаковывание
10. Складирование и транспортировка готовой продукции
Фирма применяет современные технологии и новую европейскую технику. Использует модерная мясонарезная и миксирующая техника, автоматизированные машины формовки полуфабрикатов, спиральный шок-туннельдля охлаждения и заморозки, ванна для жарения с непрерывным действием, конвектоматы для непрерывного жарения и модерная упаковочная техника. Транспортная деятельность осуществляется 15 специализированными холодильными машинами.
В фирме работают 110 человек. Создан професиональный экип с соответствуюшими компетенциями – производственный и технологический сектор, администрация и бухгалтерия, торговый отдел.
Пока продукция продается только на внутреннем рынке в трех основных торговых каналах:
1. Доставка розничным торговым сетям – фирма является основным доставчщиком торговой сети Пикадили. Заключен договор с сетями Кауфланд, Карфур, СВА, Бурлекс. Часть продукции продается в Фантастико, сеть магазинов 345, Европа при помощью партнерской фирмы.
2. Доставка гостиниц, ресторанов и заведений «фаст фуд», так называемые «горячие точки продажи».
3. EXVAN– производитель имеет работающая торговая сеть для доставки продукции в магазинах в районах городов Варна, Добрич, Силистра, Шумен и Бургас, так называемые «холодные точки продажи».
Продадим вашу квартиру или дом.
Есть выбор квартир и домов в различном бюджете, в том числе и коммерческие объекты
Параметры пищевого производства
- Общая площадь
- 2800 м²