РОСРИЭЛТ

Жители Курганской области стали активнее регистрировать машино-места как объекты недвижимости

28.08.2018

В январе-июле 2018 года зарегистрировано право всего на девять таких объектов, однако, это больше, чем за весь 2017 год — семь объектов.

Напомним, что статус объекта недвижимости машино-места приобрели с 1 января 2017 года. Начиная с этой даты россияне получили возможность ставить их на кадастровый учет и регистрировать право собственности.

Машино-место считается объектом недвижимости, если оно соответствует ряду критериев. Так, необходимо, чтобы это была индивидуально-определенная часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства.

Кроме того, площадь машино-мест должна соответствовать предельно допустимым размерам (минимальные — 5,3 х 2,5 метра, максимальные — 6,2 х 3,6). К машино-местам относятся подземные автостоянки в многоквартирных домах и автостоянки в многоэтажных паркингах.

Заявления о постановке машино-места на кадастровый учет и регистрацию прав собственности можно подать в ближайшем офисе МФЦ или на официальном сайте Росреестра. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ (договор участия в долевом строительстве, акт приема-передачи и т.п.) и технический план объекта (если машино-место не поставлено на кадастровый учет).


Новость разместила гос. служба «Управление Росреестра по Курганской области»

Управление Росреестра по Курганской области

Просмотров: 300 | ID: 6711



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также