РОСРИЭЛТ

В Курганской области больше половины земельных участков не имеют установленных границ

26.07.2018

Так, доля участков, которые учтены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) с границами, установленными в соответствии с действующим законодательством, составляет около 45%.

Всего в ЕГРН учтено 537 597 земельных участков, из которых границы имеют 239 018.

На сегодня определение границ земельных участков на местности (межевание) — это не обязательная процедура, но вместе с тем наличие границ земельных участков в ЕГРН является гарантом прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет беспрепятственно размещать объекты капитального строительства, оплачивать налог исходя из реальной площади участка.

Обозначить местоположение границ поможет кадастровый инженер. При уточнении границ он выезжает на место, делает замеры и согласовывает границы с владельцами смежных земельных участков, если сведения о них отсутствуют в ЕГРН.

Результатом работы кадастрового инженера является межевой план, который необходимо вместе с заявлением предоставить в любой офис МФЦ или воспользоваться электронными услугами на сайте Росреестра: rosreestr.ru.

Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденная Правительством Российской Федерации, предусматривает, что к концу 2019 года доля отмежеванных земельных участков должна достичь 60%.

Целевые модели направлены на упрощение процедур ведения бизнеса, снижение административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности субъектов.


Новость разместила гос. служба «Управление Росреестра по Курганской области»

Управление Росреестра по Курганской области

Просмотров: 1082 | ID: 6639



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также