В Курганской области проводится государственная кадастровая оценка земельных участков

3213
№ 9712
В Курганской области с 01.01.2022 проводится государственная кадастровая оценка всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Курганской области, которую проводит ГБУ Курганской области «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости» (далее - ГБУ).

В перечень объектов недвижимости, подлежащих оценке, включаются сведения ЕГРН, актуальные по состоянию на 1 января года проведения государственной кадастровой оценки, то есть на 01.01.2022.

Филиалом Кадастровой палаты по Курганской области сформирован и 04.02.2022 предоставлен в Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области (далее – ДИЗО) перечень земельных участков подлежащих ГКО в 2022 году, в который вошли сведения о 546 тыс. земельных участках.

По итогам определения кадастровой стоимости ГБУ составит проект отчета в отношении всех объектов недвижимости, включенных в перечень и разместит его на своем официальном сайте в сети "Интернет" http://bti45.ru на тридцать календарных дней для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

ДИЗО обеспечит информирование о размещении проекта отчета, месте его размещения, о порядке и сроках представления замечаний к проекту отчета, а также об объектах недвижимости, в отношении которых проводится ГКО, путем: 1) размещения извещения на своем официальном сайте в сети "Интернет"; 2) опубликования извещения в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется обнародование (официальное опубликование) правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации; 3) размещения извещения на своих информационных щитах; 4) направления информации в органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов для ее доведения до сведения заинтересованных лиц.

Замечания к проекту отчета представляются в течение срока его размещения для представления замечаний к нему. Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми лицами в ГБУ или многофункциональный центр лично, регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.