РОСРИЭЛТ

ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг приступило к осуществлению полномочии по заверению документов, подготовленных по результатам предоставления государственных услуг Росреестра (выписок из Единого государственного реестра недвижимости)

26.06.2018

Управление Росреестра по Курганской области информирует получателей государственных услуг Росреестра о том, что ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг приступило к осуществлению полномочии по заверению документов, подготовленных по результатам предоставления государственных услуг Росреестра (выписок из Единого государственного реестра недвижимости).

Ранее все выписки из ЕГРН поступали в МФЦ для выдачи заявителю на бумажном носителе с подписью специалиста и печатью Управления или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области.

Теперь при обращении в МФЦ за государственной регистрацией прав, государственным кадастровым учетом объекта недвижимости или за получением сведений из ЕГРН заявитель может выбрать способ получения выписки в виде бумажного документа, составленного МФЦ и подтверждающего содержание электронного документа, направленного в МФЦ по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации.

В этом случае выписка из ЕГРН поступит в МФЦ в электронном виде, которую сотрудник МФЦ распечатает на бумажный носитель и заверит её соответствие электронному документу своей подписью и печатью.

Обращаем внимание, что стоимость услуг Росреестра при этом не меняется, плата за составление, заверение и выдачу такой выписки на бумажном носителе МФЦ не взимается.

Кроме сведений, предоставленных органом регистрации прав, заверенная МФЦ выписка из ЕГРН должна содержать наименование и место нахождения МФЦ, выдавшего выписку, фамилию, имя, отчество уполномоченного сотрудника МФЦ, дату и время составления документа на бумажном носителе и реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи.

Вместе с экземпляром электронного документа на бумажном носителе по требованию заявителя ему предоставляется экземпляр электронного документа путем его записи на съемный носитель информации или направления экземпляра электронного документа по электронной почте в адрес заявителя.

Такая выписка из ЕГРН признается равнозначной выписке, составленной самим органом государственной регистрации прав.


Новость разместила гос. служба «Управление Росреестра по Курганской области»

Управление Росреестра по Курганской области

Просмотров: 916 | ID: 6591



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также