Управление Росреестра по Курганской области перевело в дистанционный формат работу Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и рабочей группы по вопросам реализации положений закона о "лесной амнистии"

Управление Росреестра по Курганской области перевело в дистанционный формат работу Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и рабочей группы по вопросам реализации положений Федерального закона №280-ФЗ (закона о "лесной амнистии").

«Управление не приостанавливает работу в условиях карантина, однако мы стремимся обеспечить максимальную безопасность, как для наших сотрудников, так и для обращающихся к нам граждан и юридических лиц, поэтому принято решение о переводе комиссий и рабочих групп на дистанционный формат, так при организации работы нескольких рабочих групп мы планируем использовать возможности программы Skype», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

16 апреля заседание межведомственной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра впервые состоится в формате Skype-конференции. В нем, помимо специалистов Управления, примут участие представители региональных органов власти: Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях, филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг» «Заплеспроект», комитета по архитектуре и строительству Курганской области, сотрудники Управления Министерства внутренних дел России по Курганской области и Прокуратуры Курганской области и др.

Рабочая группа проводит заседания в регулярном режиме и рассматривает вопросы по приведению в соответствие сведений в отношении земельных участков, которые одновременно вошли в состав двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра.

Напомним, что Федеральный закон № 280-ФЗ вступил в силу 11 августа 2017 года. Применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков, так и имущественных прав, и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию не останавливает свою работу и Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующая при Управлении, куда ежегодно поступают сотни заявлений от юридических и физических лиц. В комиссию может обратиться любое заинтересованное лицо в случае несогласия с результатами кадастровой оценки.

За 1 квартал 2020 года состоялось 8 заседаний Комиссии, рассмотрено 213 заявлений и документы к ним на 200 земельных участков и 22 объекта капитального строительства, из них 191 земельному участку и 15 объектам капитального строительства установлена кадастровая стоимость в размере рыночной. Суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости до оспаривания – 2 831 415 978,64 руб., по результатам оспаривания – 845 330 231,11 руб.



Новость разместила гос. служба «Управление Росреестра по Курганской области»

Управление Росреестра по Курганской области

14.04.2020

Просмотров: 77 | ID: 7466


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также