РОСРИЭЛТ

В рамках Дней Управления обсудили вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления

30.07.2018

В Шатровском и Альменевском районах по Курганской области состоялись Дни Управления Росреестра.

В рамках указанных мероприятий прошли совещания в администрациях районов, в работе которых приняли участие специалисты Управления Росреестра, Кадастровой палаты по Курганской области, органов местного самоуправления, иных взаимодействующих органов и организаций.

Заместитель директора — главный технолог филиала Федеральной Кадастровой палаты Алексей Уткин рассказал присутствующим об особенностях взаимодействия органов местного самоуправления с Кадастровой палатой по Курганской области при оказании государственных услуг. В частности, он остановился на вопросах привязки объектов капитального строительства к земельным участкам и снятия с учета ранее учтенных земельных участков без зарегистрированных прав.

Так, в соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Алексей Уткин обратил внимание, что ранее учтенными являются участки, учтенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года. Как правило, владельцам таких объектов выдавались Постановления районной (городской) администрации о предоставлении земельного участка.

Также такой участок мог быть образован в счет земельной доли, либо собственник произвел раздел земельного участка, однако не во всех случаях права на данные объекты недвижимости были оформлены и зарегистрированы в установленном законом порядке.


Новость разместила гос. служба «ФКП Росреестра»

ФКП Росреестра

Просмотров: 892 | ID: 6640



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также