РОСРИЭЛТ

Все больше участков в Курганской области Росреестр включает в налоговый оборот

09.10.2018

На днях в Департаменте имущественных и земельных отношений Курганской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вовлечению в налоговый оборот неучтенных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории региона.

Участники встречи рассмотрены результаты работы Мишкинского, Альменевского, Сафакулевского, Целинного, Юргамышского районов и города Шадринска по вовлечению в налоговый оборот неучтенных объектов недвижимости.

Наиболее значимые результаты за последние месяцы показали два района. В Мишкинском районе с апреля по июль текущего года удалось снизить количество не вовлеченных в налоговый оборот объектов с 77 до 47, а в Шадринске — с 14 до 4.

Также обсуждались вопросы формирования сведений об объектах недвижимости, в отношении которых отсутствует исчерпывающая информация, позволяющая однозначно установить правообладателя земельного участка.

Например, в части сведений о правах нередко имеются только записи о фамилии, имени и отчестве физического лица либо не рассчитана кадастровая стоимость.

В Кадастровой палате по Курганской области обращают внимание заявителей, что, согласно действующему законодательству, земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, снимаются с государственного кадастрового учета в случае отсутствия сведений о правообладателях таких участков в Едином государственном реестре недвижимости. Поэтому так важно оформить в установленном порядке правоустанавливающие документы на ваши дом и землю.


Новость разместила гос. служба «ФКП Росреестра»

ФКП Росреестра

Просмотров: 998 | ID: 6780



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также