РОСРИЭЛТ

Квартиру в Набережных Челнах продали за 35 рублей

12.10.2018

Ее выставили на торги в ходе реализации имущества застройщика «Фон-Ривьера», признанного банкротом.

Фото с сайта ГК «Фон»

По сути, это была покупка не самой квартиры, так как она еще не построена, а прав требования на нее. Приобрело их физлицо — некая Ольга С.

Всего она скупила около десятка прав требования на разные квартиры в незаконченном ЖК «65−03» в микрорайоне «Яшьлек». Указанные 35 рублей были самой маленькой суммой в контракте. Самая высокая цена за квартиру, которую должна заплатить Ольга С., составляет 511 тыс. рублей.

ООО «Фон-Ривьера» аффилировано с ГК «Фон», долгие годы являвшейся одним из крупнейших девелоперов в Татарстане. ЖК «65−03» строила «материнская компания» холдинга — ЗАО «Фон», обанкротившееся еще год назад.

Продажу имущества вел конкурсный управляющий ООО «Фон-Ривьера». Кроме Ольги С. одним из покупателей прав требований квартир у ЗАО «Фон» стал ИП Сабитов Ильдар Радикович. Все сделки с ним заключены за 270 тыс. рублей.

Теперь перед покупателями стоит задача — обязать застройщика исполнить свои обязательства. С этим могут возникнуть проблемы, ведь девелопер, как уже было сказано, является банкротом, а дом достраивает другая компания — АО «Профит».

Изначально ЖК «65−03» планировалось заселить в 2015 году. Но до сих пор 300 покупателей квартир ждут своего жилья.

Сдачу дома местные власти анонсировали к 2019 году, сообщает ИА REGNUM.

Создатель группы «Фон» сейчас проходит по делу о хищении 2,34 млрд рублей у 3,2 тыс. дольщиков.

Просмотров: 1080 | ID: 6788



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также