РОСРИЭЛТ

Дома «ПТК-30» в Новосибирске поможет достроить страховая компания «Респект»

01.10.2018

Из 16 объектов, которые были застрахованы, готовность только четырех превышает 50%, а у остальных она 0–7%.

Сейчас страховщик прорабатывает схему, при которой он мог бы принять участие в завершении строительства. Представители компании заявили, что рассчитывают на взаимодействие с областными властями.

В первую очередь тревогу у специалистов вызывают объекты с высокой степенью готовности: как показывает практика, без должной консервации и выполнения защитных мероприятий возобновление незавершенного строительства связано с новыми существенными издержками.

В 2015 году при заключении страхового договора группа компаний «ПТК-30» прошла процедуру андеррайтиннга, и застройщик демонстрировал плановую динамику строительства, отметили в СК «Респект». В 2017 году ситуация кардинально изменилась. В настоящее время есть основания предполагать, что одной из причин появления недостроев стало нецелевое расходование средств.

«Еще в ноябре 2017 года страховая компания официальным письмом обратила внимание новосибирских властей на неблагополучную ситуацию с застройщиком, чтобы предотвратить появление новых обманутых дольщиков», — сообщил генеральный директор СК «Респект» Александр Артамонов на пресс-брифинге.

Компания готова рассматривать участие в софинансировании строительства в случае смены застройщика и оказать организационную и юридическую помощь дольщикам.

С этого года изменения в федеральном законодательстве закрепили право и возможность за одной из федеральных структур (Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства) достраивать практически любой жилой объект на территории России.

Руководство компании пообещало провести консультации с данной структурой и профильными комитетами Госдумы РФ для выработки механизма достройки без обременения участников долевого строительства.

Также стало известно, что в Новосибирске открыто уголовное дело против директора и совладельца строительного холдинга «ПТК-30». Его подозревают в мошенничестве: по мнению следователей, он похитил деньги дольщиков дома на улице Волховской. Сейчас застройщик находится под арестом.

Просмотров: 668 | ID: 6769



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также