Долгострой на 270 квартир сдали в Улан-Удэ

Несмотря на высокую степень готовности у многих семей до самого ввода в эксплуатацию оставались сомнения в том, что им удастся заселиться в купленные квартиры.

ЖК по улице Ключевской, 6Д

Проблемы дольщиков недостроя решались на уровне администрации региона, при участии представителей ресурсоснабжающих компаний. Кроме того, у застройщика сменилось руководство, и новый директор стал активнее заниматься вопросами сдачи дома.

Квартиры новом доме жилого 14–16–этажного комплекса по улице Ключевской, 6Д дольщики ждали пять лет. Это второй этап возведения ЖК. Первый сдан в 2015 году. Строительство второго и третьего затянулось по причине финансовых затруднений у девелопера.

Для завершения строительства домов правительство Бурятии, застройщик ООО «Зодчий» и новый инвестор стройки 29 ноября 2017 года заключили соглашение о сотрудничестве. Привлечение инвестора позволило реализовать свободные жилые помещения и достроить объект без вовлечения дополнительных денег дольщиков.

В свою очередь, застройщик взял обязательства по вводу в эксплуатацию второго этапа строительства до 30 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Дом на Ключевской, 6Д стал третьим проблемным объектом в городе, сданным в эксплуатацию в последние месяцы. Ранее свои жилищные проблемы решили дольщики домов по улице Комсомольской и в 128-м микрорайоне.

В городе осталось еще десять долгостроев, жилье в которых приобрели 930 дольщиков. Работа по ним продолжается, у домов разная степень готовности.

19.09.2018

Просмотров: 1748 | ID: 6756


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также