РОСРИЭЛТ

Дольщикам долгостроев в Волгоградской области компенсируют часть расходов по ипотеке

16.08.2018

Правда, воспользоваться этим правом смогут граждане, которые приобрели квартиры в многоквартирных домах не ранее 1 января 2018 года.

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки уже начался прием документов от граждан на оформление выплат.

Согласно изменениям, внесенным депутатами в региональное законодательство, областной бюджет в течение двух лет будет компенсировать 5,5% ставки ипотечных кредитов в случае приобретения жилья в долгостроях.

В итоге скидка по ипотеке на одного покупателя может составить 360 тыс. рублей (не более 15 тыс. рублей ежемесячно). На эти цели в казне региона на 2018 год предусмотрено 70,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы.

Сейчас в реестре проблемных числится 41 объект. С 2014 года по настоящее время в регионе сдали 43 долгостроя.

На прошлой неделе руководство области приняло решение выделить из бюджета 60 млн рублей на приобретение квартир для государственных нужд. В результате возобновилось строительство жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» в Волжском.

Напомним, он задумывался как комплекс высоток. Пока в рамках проекта возводятся два монолитных 15-этажных дома эконом-класса на 444 квартиры, которые строятся по проспекту Ленина, 324В. Первый литер девелопер планировал сдать в декабре 2015-го, а второй годом позже.

Однако сейчас учредитель застройщика арестован, в отношении него возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями (нецелевое расходование свыше 42 миллионов рублей, поступивших от дольщиков).

Согласно данным на сайте Минстроя РФ, на завершение первого дома после возобновления строительных работ понадобится шесть месяцев, а второго — 18.

Просмотров: 1224 | ID: 6679



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также