РОСРИЭЛТ

Руководителя вологодского ООО «Стройиндустрия» будут судить за махинации на 830 млн рублей

10.08.2018

В рамках расследования потерпевшими признали 602 работника компании, которые не получили полностью зарплату, и 438 дольщиков.

Расследование уголовного дела о деятельности ООО «Стройиндустрия» завершено. Все 175 томов должны быть переданы в суд для рассмотрения по существу.

По подсчетам следователей, ущерб от действий обвиняемого оценивается в 105,4 млн рублей по невыплате заработной платы, в 592,4 млн по долевому строительству и в 131,9 млн по невыплаченным налогам.

Представители Следственного комитета РФ по Вологодской области считают, что мужчина допускал расходование средств организации на сторонние цели, сообщает пресс-служба ведомства. В результате образовался долг перед сотрудниками, а завершить строительство жилья не удалось.

Суд наложил арест на имущество ООО «Стройиндустрия», а также самого обвиняемого и двух подконтрольных ему организаций (автомобили и недвижимость). Общая сумма превысила 600 млн рублей.

По данным портала «ЕРЗ», «Стройиндустрия» затянула сроки сдачи одной многоэтажки в ЖК «Времена года» и двух домов в ЖК «Речной квартал» в Вологде.

Просмотров: 1023 | ID: 6667



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также