РОСРИЭЛТ

Четыре долгостроя на 800 дольщиков сдадут в Челябинске

04.10.2018

В октябре по окончании исполнения «дорожной карты» их уже исключат из реестра проблемных домов.

Три объекта ООО «Гринфлайт» сданы и готовы для заселения. Это дома № 9, 30 и 100. Собрание участников долевого строительства уже проведено (обязательная процедура, когда застройщик находится в стадии наблюдения). На нем принято решение о передачи квартир собственникам. В общей сложности жилье получит 541 семья.

Всего на данный момент квартиры в домах компании ждут около 1,5 тыс. человек. Около 800 из них смогут получить свое жилье уже в октябре (дома № 16 и 79). Остальные — в декабре.

Исключение составят около 40 человек, которые отказались от замены квартир и решили ждать сдачи ранее выбранных домов, сообщает пресс-служба Минстроя Челябинской области.

По плану застройщика, отраженному в «дорожной карте», в 2018 году должно быть введено в эксплуатацию семь из 15 домов, в которых заключены договоры долевого участия. Дольщикам еще восьми домов предложат квартиры схожей площади в этих сданных домах. Большинство граждан уже согласилось на переезд.

На сегодня в области в план-график по решению проблем дольщиков, чьи права нарушены, включены 36 объектов. Более 1,7 тыс. дольщиков входят в федеральный реестр.

Просмотров: 1892 | ID: 6773



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также