РОСРИЭЛТ

Для достройки проблемных домов в Кемерово появится специальный фонд

08.10.2018

Он будет формироваться за счет добровольных пожертвований любых заинтересованных лиц.

Пока что цель создания фонда — сдача жилого дома ООО «Тибет СВ», расположенного по улице Суховской, 27. Депутаты городского совета планируют, что на деньги фонда удастся в короткие сроки завершить строительство объекта и не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Всего компания «Тибет СВ» возводила в областной столице три дома, но проблемы двух из них уже решены.

У оставшегося здания ситуация сложнее, и пока власти не видят другого выхода, кроме создания фонда содействия жилищному строительству.

«Мы изучили опыт других муниципальных образований, причем не только Кузбасса, а большей части Сибирского региона. Примеры есть», — цитирует пресс-служба Кемеровского городского Совета народных депутатов его председателя Николая Сенчурова.

Дом по улице Суховской перешел в разряд проблемных через год после старта строительства. Подрядная организация «Аспект Сибири» приступила к работам летом 2012 года и должна была завершить их в 2014-м. Но в мае 2013-го договор с ней был расторгнут. Руководство этой компании подало в суд иск об оплате долгов на сумму 67 млн рублей, информирует «Сибдепо».

Суд удовлетворил требования, но девелопер деньги не перечислил. Осенью 2014 года «Аспект Сибири» подал еще один иск — на этот раз о банкротстве. Представители «Тибет СВ», в свою очередь, утверждали, что в состоянии оплатить долг, но подрядчик выполнил не все работы на указанную сумму.

Просмотров: 510 | ID: 6777



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также