РОСРИЭЛТ

Кировского застройщика обвинили в злоупотреблении полномочиями

15.07.2018

Прокуратура выяснила, что не все деньги, получаемые от дольщиков, он потратил на возведение дома.

Уголовному преследованию подвергся 63-летний генеральный директор АО «Северовостокэнергострой». Дело уже направили в суд.

Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации»).

По версии следствия, мужчина с января 2013 года по апрель 2017-го заключил с гражданами и организациями не менее 90 договоров долевого участия в строительстве дома №39 по ул. Сурикова.

Общая сумма средств, перечисленных по данным договорам, превысила 183 млн рублей. Из них на строительство объекта ушло 130 млн.

Свои обязательства обвиняемый не исполнил и потратил оставшуюся часть денег на иные цели, сообщает прокуратура Кировской области.

Кроме того, руководитель организации уклонился от регистрации одного из договоров и допустил двойную продажу квартиры. В результате покупатель утратил право на нее.

Разрешение на строительство 13-этажного здания выдано в ноябре 2013 года. Сдача была запланирована на конец 2015 года, но сроки переносились несколько раз. В 2017 году строительство возобновил новый девелопер без участия АО «Северовостокэнергострой».

Просмотров: 935 | ID: 6619



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также