РОСРИЭЛТ

Деньги на достройку проблемных объектов в Костромской области найдут благодаря фиктивным ДДУ

27.08.2018

Сейчас представители администрации региона занимаются выявлением фиктивных договоров долевого участия на проблемных объектах, то есть квартир, которые оформлены на аффилированных с застройщиками лиц.

По данным замгубернатора Андрея Дмитриева, деньги за такие квартиры не поступали, а, значит, они могут послужить источником достройки объектов.

Глава региона Сергей Ситников на последнем совещании в администрации области попросил правоохранительные органы обратить внимание на данную ситуацию.

Мэрии Костромы предстоит создать профильную комиссию, которая проведет проверку договоров всех участников долевого строительства и установит наличие платежей за жилье.

«При выявлении подобных фактов необходимо решать вопрос с использованием нелегально оформленных квартир в качестве источника по достройке проблемных объектов», — подчеркнул Сергей Ситников.

За последние 3,5 года в регионе зарегистрировано 47 779 сделок по покупке гражданами квартир на первичном рынке жилья. По 1,22% договоров возникли проблемы с достройкой домов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Сейчас администрации региона и города занимаются поисками инвесторов для затормозившихся строек. Во многом этому должно помочь принятие закона, который позволяет предоставлять этим инвесторам в качестве компенсации земельные участки в аренду без проведения торгов.

Кроме того, с 1 октября изменения федерального законодательства позволят находить и определять санаторов для достройки домов, потенциальные жильцы которых еще не включены в реестр обманутых дольщиков.

Просмотров: 1720 | ID: 6710



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также