РОСРИЭЛТ

Дольщики нескольких многоэтажных долгостроев в Подмосковье получат жилье

13.09.2018

Сданы многоэтажки в Королеве, где квартиры купили 450 человек, в поселке Нахабино под Красногорском (184 дольщика), а также корпус в ЖК «Томилино» (Люберцы, 86 дольщиков).

Строительство дома в Королеве по улице Тарасовской, 14 начало в 2004 году ООО «Славяне», которое в последующем было объявлено банкротом. В 2012 году новым застройщиком стало ООО «Партнер Капитал», но и эта компания не исполнила обязательства.

В 2018 году правительство Московской области и мэрия муниципалитета привлекли нового инвестора — группы компаний «Гранель».

Дом 25-этажный, индивидуальный каркасный, сборно-монолитный, состоит из трех секций и 552 квартир. Общая площадь составляет порядка 35 тыс. кв. м, информирует пресс-служба администрации региона.

14-этажный ЖК «Нахабино Центральное» состоит из трех секций и включает 240 квартир. Общая площадь новостройки превышает 15 тыс. кв. м. Дом находится в поселке Нахабино под Красногорском по улице Институтской, 86. Покупатели квартир не могли получить ключи в течение нескольких лет.

Изначально девелопером был ЖСК «Ветеран», который привлек инвестора ЗАО «ИСПК «Стройсервис». Обязательств компания не выполнила.

В связи с этим в 2005 году состоялся аукцион по продаже объекта, в результате которого право собственности перешло к ООО «Карс-Инвест». Однако и этому застройщику достроить многоэтажку не удалось из-за финансовых трудностей. В августе 2016 года строительные работы были приостановлены, сообщает пресс-служба Министерства строительства Московской области

Дом сдан при участии нового инвестора — ЗАО «Затонское», который возобновил работы в сентябре 2017 года. А с февраля к проекту присоединилось и ПАО «ГК «ПИК».

Корпус ЖК «Томилино» в Люберцах представляет собой 3–4-этажный 5-секционный 86-квартирный кирпичный дом, его общая площадь составляет около 6,9 тыс. кв. м. Застройщиком является ООО «ТомСтрой».

В ближайшее время 86 участников долевого строительства получат ключи от квартир, отметили в пресс-службе.

Строительство началось в 2015 году и изначально должно было завершиться к концу 2016 года.

Просмотров: 266 | ID: 6750



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также