РОСРИЭЛТ

В Курганской области более 10 организаций, находящихся в стадии банкротства, имеют задолженность по заработной плате свыше 1 млн. рублей.

09.04.2018

В Курганской области более 10 организаций, находящихся в стадии банкротства, имеют задолженность по заработной плате свыше 1 млн. рублей.

Такую цифру озвучили в ходе семинара с участием арбитражных управляющих, проведенного в Управлении Росреестра по Курганской области.

Институт банкротства является одним из основных регуляторов экономических процессов в обществе, обеспечивающих стабильность и устойчивость хозяйственного оборота.

В целях предупреждения правонарушений в сфере несостоятельности (банкротства) и повышения уровня правопорядка в сфере банкротства, а также повышения эффективности деятельности контрольных органов Управлением Росреестра по Курганской области 29.03.2018 был проведен семинар с приглашением арбитражных управляющих, осуществляющих деятельность на территории Курганской области.

На семинаре арбитражным управляющим были доведены итоги деятельности Управления по привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности, а также обзор типичных нарушений, выявленных в деятельности арбитражных управляющих в 2017 году.

Особо внимание на Семинаре было уделено актуальной теме выплаты заработной платы на предприятиях-банкротах. В данной ситуации фундаментальную роль приобретает деятельность арбитражного управляющего, от действий которого зависит эффективность реабилитационной процедуры.

Погашение задолженности в процедурах банкротства осуществляется в строгой очередности, установленной законом. Однако, в целях недопущения гибели или порчи имущества должника либо предотвращения увольнения работников должника по их инициативе суд вправе признать законным отступление управляющим от установленной очередности удовлетворения требований кредиторов.

В связи с данной нормой арбитражным управляющим, при осуществлении процедуры банкротства, на Семинаре было рекомендовано обращаться в суд с ходатайством об изменении очередности требований кредиторов в целях приоритетного погашения требований по заработной плате.


Новость разместила гос. служба «Управление Росреестра по Курганской области»

Управление Росреестра по Курганской области

Просмотров: 602 | ID: 6427



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также