РОСРИЭЛТ

Очередной долгострой сдали в Московской области

12.12.2018

Возведение двух монолитно-кирпичных домов в Лобне в 2012 году начала компания «Регионинвестстрой». Но завершать проект пришлось другому девелоперу.

Один корпус по улице Спортивной недавно сдала ГК «Основа», ключи дольщики уже получили.

Этот литер включает пять секций и имеет переменную этажность: 12–14–16 этажей. В нем 268 квартир общей площадью 13 668 кв. м. В настоящий момент идет постановка дома на кадастровый учет.

ГК «Основа» взялась за достройку проблемных многоэтажек «Регионинвестстроя» в декабре 2017 года.

По словам управляющего партнера и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, по первому корпусу помимо самой стройки компания была вынуждена восстанавливать исходно-разрешительную документацию, проводить ревизию сетей и частично переделывать систему отопления и электроснабжения.

По условиям подписанного с Минстроем Московской области соглашения, строительство второго здания должно быть завершено в сентябре 2019 года.

Здесь строительство идет с опережением графика. Это дом переменной этажности 14–16 этажей, он состоит из трех секций. Всего запроектировано 200 квартир, общая площадь которых — 8,5 тыс. кв. м.

За минувший год девелопер завершил монолитные работы, смонтировал индивидуальный тепловой пункт и сейчас ведет работы по подключению воды и канализации. До конца декабря строители завершат кирпичную кладку фасада, а к концу января полностью закончат остекление второго корпуса. В планах — завершить строительство летом 2019 года, сообщает пресс-служба ГК «Основа».

В жилом комплексе почти все квартиры общей площадью 22 тыс. кв. м были проданы, но первую компанию-застройщика настигли финансовые проблемы, и проект был заморожен. В течение шести лет строительство переходило к разным компаниям, однако за все время здесь был лишь частично построен один дом, а на месте второго корпуса был вырыт и заброшен котлован. Более 400 семей числились в реестре обманутых дольщиков.

Просмотров: 1015 | ID: 6862



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также