РОСРИЭЛТ

В ЖК SILVER утвержден проект благоустройства территории

25.05.2018

В ЖК бизнес-класса Silver утвержден проект благоустройства территории: жители будут наслаждаться обилием зеленых зон, малыми архитектурными формами, оригинальной уличной мебелью. Концепция продумана до мелочей и подразумевает максимально эффективное использование земли - площадь застройки составила 9 072 кв. м, площадь озеленения 6 864 кв. м.

Согласно концепции оформления территории, пространство внутреннего двора между жилыми корпусами станет местом притяжения жителей и их гостей. Зонирование территории подчинено принципу заданной диагонали, когда вектор движения по двору собирает пешеходные потоки от входа на территорию - в сторону детских площадок и проходу к Капустинскому пруду.

Смысловой центр двора – площадь с серебряным арт-объектом Silver. На территории двора организованы площадки как для активного отдыха, так и для спокойного времяпрепровождения. Здесь разместились 3 велопарковки, качели для взрослых, уютная беседка с мягкими сидениями, зона для барбекю.

У входа на территорию двора расположилась яркая инсталляция в виде рощи из деревьев-светильников, далее жители попадают в просторную общественную зону разделенную деревянной перголой. Площадка оборудована креслами, уличным камином, шахматными столами, co-working зоной и декоративным водоемом.

Для маленьких жителей ЖК Silver предусмотрено две детские площадки. На одной установлены качели и стенка-амфитеатром, выполненная из дерева – отличное место для юных паркурщиков. Вторая оформлена в форме горки, образуя эффект находящей волны, здесь же расположен деревянный игровой объект - кит. Напольное покрытие – мягкие полиуретановые маты, рисунок на которых частично повторяет графические элементы фасада.

Еще один элемент благоустройства – это спортивная площадка, которая совмещает в себе игровые и workout-функции. Здесь установлены баскетбольные кольца, по границе размещены уличные тренажеры и турники. Напольное покрытие аналогично детской зоне.

Детские и спортивные площади отгорожены от внутреннего проезда живой изгородью из кустарников.

Авторы проекта – творческий коллектив компании Homeland Group.


Новость разместила СК «AFI Development»

AFI Development

Просмотров: 1001 | ID: 6534



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также