РОСРИЭЛТ

Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве передали новому девелоперу

22.11.2018

По решению Арбитражного суда столицы, незавершенные жилые корпуса и права на земельный участок перешли к государственному АО «Мосотделстрой №1».

Городская компания также получила права требования по подключению объектов к инженерным сетям.

Прежним застройщиком, нарушившим обязательства перед дольщиками, было АО «Московский комбинат хлебопродуктов» («МКХ»).

Полномочия по достройке ЖК переходили от одного девелопера к другому поэтапно. Сначала суд согласовал заявление АО «Мосотделстрой №1» о передаче объектов. Затем были конкретизированы объемы прав и обязательств новой компании.

Первый этап завершился в августе 2018 года. АО «МКХ» открыл в уполномоченном банке спецсчет, и «Мосотделстрой №1» погасил обязательные платежи, которые предусмотрены в рамках процедуры банкротства первого застройщика.

На площадке I очереди ЖК «Царицыно» уже ведутся строительные работы. Разрешения на строительство корпусов продлены до второго-третьего кварталов 2019 года.

Для завершения литеров II очереди документы пролонгированы до третьего квартала 2020 года — первого квартала 2021 года, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств, принял мэр города Сергей Собянин. В июне 2018 года Минстрой России одобрил кандидатуру «Мосотделстроя №1».

Также муниципалитет взял обязательства по возведению социальной инфраструктуры жилого комплекса. В адресную инвестиционную программу Москвы включены школа на 825 мест, детсад на 350 мест, поликлиника на 320 посещений в смену.

Строительство комплекса по улице 6-й Радиальной, владение 7 (ЮАО), началось в 2006 году. За время реализации проекта застройщик заключил 4017 договоров долевого участия, по 3265 из них обязательства до сих пор не исполнены.

Просмотров: 1609 | ID: 6837



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также