В «Балтийской жемчужине» построят метро

С нового года метро в Санкт-Петербурге начнет развиваться по новой схеме. В канун новогодних каникул Правительство внесло изменения в постановление №836 «Об отраслевой схеме развития метрополитена». Нововведения не обошли стороной и долгожданную для жителей микрорайона «Балтийская жемчужина» станцию «Петергофское шоссе».

Вестибюль новой станции построят севернее пересечения ул. Адмирала Трибуца и Петергофского шоссе. Дополнительный способ добраться до нового микрорайона на юго-западе Петербурга у жителей и гостей «Балтийской жемчужины» появится в течение ближайших 8-ми лет. Завершение подземного строительства и сдача в эксплуатацию упомянутых в Постановлении объектов метрополитена запланирована на период с 2021 до 2027 года.

Если в предыдущей версии развития метро только предполагалось продлевать Адмиралтейско-Охтинскую линию до станции «Петергофское шоссе», то с 2019 года метро в пешей доступности от «Балтийской жемчужины» уже поставлено в план развития транспортной инфраструктуры Петербурга. Теперь участок от «Петергофского шоссе» до станции «Сосновая поляна» решено подключить к Красносельско-Калининской линии. От строящейся станции метро «Юго-Западная» на пр. Маршала Жукова «Петергофское шоссе» будут отделять всего 2 остановки: «Брестская» и «улица Доблести».

«Долгожданное строительство новой станции метрополитена поддержит концепцию максимального комфорта и высокого качества жизни в «Балтийской жемчужине», которая подразумевает наличие в шаговой доступности всех объектов социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Мы строим дороги, мосты и укрепляем набережные внутри микрорайона, но для удобства передвижения наших жителей не менее важно развитие городской транспортной и дорожной сети за его пределами. А это возможно только при поддержке городских структур», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Напомним, что история микрорайона «Балтийская жемчужина» началась более 13-ти лет назад с комплексного освоения территории площадью 205 га. Амбициозный инвестиционный проект Китая в России заключался не только в строительстве домов высокого класса, но и в создании уникального пространства для комфортной жизни на берегу Финского залива. Возведение объектов инфраструктуры, благоустройство дворов и укрепление набережных, строительство дорог и мостов стало неотъемлемой частью этого грандиозного проекта, который повысил престиж некогда депрессивного Красносельского района в несколько раз. Территория рядом с огромными природными массивами и местами культурно-исторического наследия еще 10 лет назад была незаслуженно обделена вниманием. Появление «Балтийской жемчужины» открыло для широкой общественности еще одно приоритетное направление для развития города.



Новость разместила СК «Балтийская жемчужина»

Балтийская жемчужина

29.01.2019

Просмотров: 1341 | ID: 6899


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также

SKLADVSPB в Санкт-Петербурге

Агентство недвижимости «SKLADVSPB»

Санкт-Петербург, Пушкинский район

Аренда и продажа коммерческой недвижимости: складских, производственных помещений, торговых площадей, офисов. БЕЗ КОМИССИИ! !! SKLADVSPB - агентство к...