РОСРИЭЛТ

Виза Инвестора EB-5: иммиграционная программа для инвесторов в экономику США

08.01.2018

Как это работает? После ее введения в 1990 году законом США об иммиграции программа EB-5 предоставляет специальную категорию иммиграционной визы для сверхсостоятельных международных инвесторов. Чтобы соответствовать требованиям программы, заявитель должен инвестировать 500 000 долларов США в бизнес или в проект, расположенный в той части Соединенных Штатов, где есть высокий показатель безработицы. Инвестиции заявителя должны обеспечить 10 рабочих мест на полную ставку на протяжении 2 лет.

После одобрения первоначальной заявки, которая связана в основном с установлением законного источника происхождения инвестиций в размере 500 000 долларов США (известно как Петиция I- 526), заявитель и его или ее ближайшие родственники имеют право на условный статус резидента в Соединенных Штатах. После того как кандидат подтверждает, что инвестиции в размере 500 000 долларов США были вложены в выбранный проект и были созданы 10 рабочих мест на полный рабочий день согласно требуемому периоду времени (или будут созданы в течение разумного периода времени), условие, связанное с визой, снимается и кандидат вместе с близкими родственниками получает статус постоянного резидента в Соединенных Штатах.

Основные требования

  • Инвестиции в размере 500 000 долларов США

  • Доказательство законного источника происхождения указанной суммы инвестиций согласно Петиции I-526

  • Каждая инвестиция должна обеспечить 10 рабочих мест на полный рабочий день для квалифицированных работников США

Преимущества программы (Региональный центр)

  • В отличии от других визовых программ США, здесь отсутствуют требования к возрасту, образованию или предыдущему опыту ведения бизнеса

  • Заявитель и его или ее близкие родственники (супруга и дети, которые не достигли возраста 21 года на момент подачи заявки на визу) получат зеленые карты и смогут поселиться в любом месте в пределах Соединенных Штатов

  • От заявителя не требуется знание английского языка

  • Кандидат может подать заявление на получение гражданства через 5 лет после получения статуса временного резидента.


Статью разместило АН «Индивидуальный подход»

Индивидуальный подход

#Инвестиции в недвижимость

Просмотров: 326 | ID: 1861



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также