РОСРИЭЛТ

Setl City занимается возвращением детского сада в петербургской «GreenЛандии»

13.09.2018

Компания Setl City, которая построила ЖК «GreenЛандия» в Мурино, выделила и оборудовала помещение для частного детского сада в одном из корпусов. После передачи его собственнику там появился незапланированный магазин. Застройщик выкупит помещение обратно.

В корпусе по адресу: улица Шувалова, 9 был спроектирован детский сад на 100 мест. Помещение было построено и оснащено компанией: завезены кроватки, игрушки и все необходимое для занятий. Setl City вложила в строительство и оборудование садика около 100 млн рублей.

По окончании строительства Setl City продала помещение частному инвестору при условии использования по назначению, что было указано в договоре купли-продажи. Однако новый собственник открыл здесь магазин продуктов «Верный». Узнав об этом, застройщик решил провести обратный выкуп помещения, чтобы в нем открылся детский сад. По словам генерального директора Setl City Ильи Еременко, в компании возмущены фактом самовольного изменения назначения помещения.

С 2013 года по областной программе «Соцобъекты в обмен на налоги» Setl City построила в Ленобласти 16 объектов детско-юношеской инфраструктуры (14 детсадов и 2 школы), уплатив при этом 2,3 млрд рублей налогов. Два детских сада общим числом 240 мест, построенные по этой программе, работают в ЖК «GreenЛандия» по адресам: бульвар Менделеева, 13 и Воронцовский бульвар, 6.

Оба объекта переданы компанией на муниципальный баланс. Сейчас идет оснащение еще двух встроенных дошкольных учреждениях в корпусах «GreenЛандии»: на 100 мест (Воронцовский бульвар, 10) и на 140 мест (Петровский бульвар, 11, корпус 2). Зимой их передадут в ведение муниципального образования.


Новость разместил застройщик «SETL CITY»

SETL CITY

Просмотров: 1396 | ID: 6751



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также