Краснодарских лжезастройщиков обвинили в хищении 200 млн рублей денег граждан

Прокуратура направила уголовное дело в отношении них в Прикубанский суд города.

По версии следствия, к совершению преступления причастны:

• директор строительной фирмы ООО «Профстройюг»,

• председатель аффилированных с «Профстройюгом» жилищно-строительных кооперативов «Формат», «Новый Формат» и «Профстройюг».

С 2014 по 2016 годы они привлекали средства дольщиков для возведения следующих объектов:

1. дом на улице Калужской, 16,

2. дом на пересечении Калужской, 24 и Камчатской, 3,

3. дом в поселке Краснодарском.

Взятые на себя обязательства указанные лица исполнять не собирались, считают в правоохранители. Дома до сих пор не построены.

От действий застройщиков пострадали более 200 человек, им причинен ущерб на сумму более 200 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено, злоумышленникам вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Чтобы возместить пострадавшим ущерб, на имущество обвиняемых наложили арест.

Сами пайщики рассказывают, что обращались за помощью к администрации города, но в мэрии им дали понять, что завершением стройки заниматься не будут.

Дома находятся в разной стадии готовности, есть объекты на этапе фундамента, а есть почти готовые, где осталось подключить коммуникации. Вкладывать деньги в достройку должны сами люди, поскольку покупали квартиры в ЖСК. Но они говорят, что денег нет.

По словам пайщиков, изначально дома на Калужской считались самостроями, их узаконили по суду. В решении все объекты значатся как законченные, но по факту это не так. Покупатели квартир опасаются оспаривать его, т. к. здания могут пойти под снос, сообщает «Блокнот. Краснодар».

Потерпевшие отмечают, что для достройки дома в поселке Краснодарском было нашелся новый застройщик, но денег ему представители ЖСК не перечислили. Процесс перезаключения договоров с пайщиками прервался.

19.11.2018

Просмотров: 1950 | ID: 6829


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также