РОСРИЭЛТ

48 подмосковным девелоперам запретят заключать договоры долевого участия

17.10.2018

Причиной такого решения, которое принял областной Главгосстройнадзор, стало то, что компании не открыли спецсчета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

Всего же в регионе около 400 застройщиков, работающих в рамках долевого строительства, должны отчитываться о своей деятельности чиновникам данного ведомства.

По всем 48 застройщикам сотрудники Главгосстройнадзора направили уведомления в областной Росреестр на приостановку деятельности по регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Таким образом, эти компании будут лишены возможности заключать новые ДДУ на реализуемые проекты.

Это не запрещает застройщикам продолжать строительство за счет собственных или кредитных денег.

«Девелоперы имеют право реабилитироваться, и все же открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков и уведомить контролирующий орган об этом», — прокомментировал ситуацию начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

После проведения проверок власти Московской области примут решение — направить в Росреестр уведомления о снятии ограничений, если деятельность застройщиков будет соответствовать требованиям закона о долевом строительстве № 214-ФЗ.

Полный список девелоперов, которые сейчас не могут привлекать средства граждан на возведение жилья, опубликован на сайте областного Главгосстройнадзора.

Специальные счета обязан открыть каждый застройщик на одно разрешение на строительство. После открытия счета все деньги дольщиков идут на него.

Просмотров: 1840 | ID: 6790



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код