РОСРИЭЛТ

Дольщики ЖК «Рассказово» в Москве выступили против уплотнения застройки

02.08.2018

20 человек обратились в суд с иском против мэрии и Москомархитектуры. Их цель — отмена градостроительного плана на площади 34,2 га и признание недействительными правил землепользования и застройки участка.

В градостроительном регламенте после внесения изменений стало меньше объектов инфраструктуры, что вызвало недовольство соинвесторов строительства комплекса.

Застройку на этом участке в Новой Москве ведет Sezar Group. Наличие инфраструктуры в проекте позволило компании на начальном этапе продавать квартиры на 25% выше среднерыночной цены.

В частности, покупатели заключали договоры долевого участия, руководствуясь планом 2013 года, предусматривающим большой объем зеленых насаждений. В 2017 году принят новый документ, согласно которому девелопер решил отказаться от растительности и некоторых коммерческих объектов в пользу новых жилых корпусов.

Изначально этот проект предусматривал строительство 526 тыс. кв. м недвижимости, из которых 286 тыс. кв. м — жилье.

Кроме того, предполагалось строительство торгово-развлекательного центра и офисно-гостиничного комплекса площадью. Но в 2017 году общая площадь планируемых ЖК выросла до 762,8 тыс. кв. м, и запланированной жилой недвижимости увеличился до 591,4 тыс. кв. м.

В Sezar Group считают, что коммерческие помещения в прежнем объеме не будут востребованы, сообщает «Коммерсант».

Ранее 20 дольщиков уже пытались оспорить в суде выдачу разрешений на строительство новых домов в «Рассказово». Суд им отказал. Один из соинвесторов ЖК также хочет добиться снижения стоимости заключенного договора долевого участия, поскольку предполагаемая инфраструктура повысила стоимость квартиры, но теперь покупатель считает, что переплачивать не за что.

Но юристы пояснили изданию, что изменение параметров застройки не считается основанием для снижения цены по договору «долевки». Также они считают, что перспектив выиграть основное дело у истцов нет.

Просмотров: 951 | ID: 6648



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также