РОСРИЭЛТ

Крах Urban Group подорвал доверие покупателей жилья в Москве к крупным застройщикам

24.08.2018

Теперь известность бренда и масштабы деятельности компании не воспринимаются людьми как гарантия надежности проекта.

Одним из главных критериев выбора девелопера стала оценка реальной динамики работ на площадке.

При этом менее крупные игроки наоборот привлекли к себе внимание потенциальных дольщиков, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на управляющего партнера компании «Метриум» Марию Литинецкую.

Более того, фирмы, реализующие один проект, стали выглядеть более надежными в глазах многих возможных покупателей, считает другой собеседник издания — управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

А вот мнения спикеров относительно задержки сроков сдачи объектов разошлись. Кто-то считает, что этот фактор не сильно влияет на рынок и спроса. «Большинство покупателей первички уже понимают и оценивают риски», — полагает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

Руководитель VSN Realty Яна Глазунова не согласна: любые задержки воспринимаются негативно и создают соответствующий фон на рынке. К тому же есть разница между задержкой на три месяца и на год или постоянным переноом сроков.

Андрей Колочинский напомнил, что приостановка строительных работ далеко не всегда служит основанием для паники: во многих случаях строительство спустя недели или месяцы возобновляется.

Напомним, застройщики, входящие в состав Urban Group, не завершили 68 многоквартирных домов.

Подмосковный арбитраж в июле признал все пять дочерних структур холдинга банкротами. Точное количество пострадавших дольщиков пока не известно, но, по подсчетам специалистов, их не менее 14 тысяч человек.

Просмотров: 1240 | ID: 6706



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также