РОСРИЭЛТ

Новый сервис на рынке аренды премиального жилья

30.06.2015

- В чем главные отличия скандинавского и российского подхода к управлению жилой недвижимостью?

Российский рынок аренды жилья высокого ценового сегмента, как, впрочем, и аренды частного жилья в общем, очень молод. Здесь не успели «созреть» не только понятные и прозрачные законы, но и что важнее – отраслевые стандарты, а потому нет и базовых основ для обучения специалистов. Все познается путем проб и ошибок. По этой причине ведущими операторами инвестиционного рынка в России чаще становятся западные компании. В Скандинавии сфера управления недвижимостью развивается вот уже несколько десятилетий, богатый опыт подготовки специалистов и аналитиков инвестиционных проектов в крупных международных образовательных центрах. За это время в отрасли были выработаны четкие стандарты, которыми сегодня руководствуется команда «Касабу». Если кратко, нам не нужно искать решения и оценивать их правильность на практике, мы просто знаем как.

- Что нового привнесет сервис «Касабу» на петербургский рынок аренды?

Прежде всего – благодаря тем самым стандартам – достойный уровень сервиса. И для собственников, которым мы оказываем профессиональные услуги: от поиска объектов инвестирования до управления рентабельностью проектов, и для арендаторов, которым предлагаем варианты аренды без комиссии и целый спектр услуг, обеспечивающих им комфортное проживание.

«Касабу» не просто берет на себя решение любых вопросов, связанных с эксплуатацией, но и гарантирует, что ни арендатору, ни собственнику не придется платить ни одной лишней копейки. Наша выгода зависит от долгосрочных контрактов, а потому мы сами заинтересованы в прозрачности всех операций, высокой рентабельности и контроле состояния недвижимости. И все это на совершенно легальной основе.

- А есть ли спрос на дорогие квартиры в Петербурге, и кто ваши клиенты?

В смысле инвестиций Петербург очень привлекателен. Здесь меньше чем в Москве сказываются на величине арендной ставки общеэкономические процессы, дешевле офисная недвижимость, а стоимость жилой недвижимости неизменно растет. В совокупности мы имеем стабильный рост западного, московского и даже регионального бизнеса, и, следовательно, числа топ-менеджеров, которым нужно комфортное и достаточно длительное, но все-таки временное проживание. Это наши клиенты из категории арендаторов.

Другая категория – собственники. Здесь вариантов больше. Это и те, кто перебрался в столицу, но не готов продавать жилье в Петербурге, и представители крупного регионального бизнеса, которым выгодно вложить инвестиции там, где рентабельность выше, чем в родном городе. И западные компании, покупающие для своих специалистов жилье в новых комплексах Петербурга, но не готовые заниматься вопросами эксплуатации и управления. Вот они и обеспечивают стабильный спрос.

- Чем привлекает съемная квартира этих клиентов? Почему бы им ни приобрети недвижимость для постоянного проживания?

Спрос рождает предложение. Есть категория людей, которые в силу профессиональной деятельности вынуждены вести мобильный образ жизни. А поскольку собственная квартира привязана к определенному месту, это не слишком удобно. В отеле же неизбежно будет присутствовать атмосфера парадности и казенности, в которой далеко не каждый будет ощущать себя свободно и комфортно. Тогда как съемная квартира дает ощущение пусть и временной, но собственной территории, и позволяет легко менять место жительства.


Статью разместила компания «КАСАБУ»

КАСАБУ

#Аренда квартир

Просмотров: 20 | ID: 1230



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Склад в Санкт-Петербурге

1100 кв.м., Выборгский район, Выборгское ш.

Дача в Можайском районе Московской области

100 кв.м., 6 сот., Демихово (деревня)