РОСРИЭЛТ

ПОРТРЕТЫ ПРОДАВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЭКОНОМ-КЛАССА

06.05.2013

Продавец.

Либо это уже наследство, либо то, что ни за что не должно им стать. Реже, помощь детям, но в любом случае это скорее всего единственный актив (кроме, возможно квартиры), который можно превратить в деньги. Деньги нужны всегда и всегда их не хватает. Они уже все расписаны и мысленно потрачены. Не вложены, а именно потрачены. Это отличительная черта. Поэтому здесь неуместен торг и агентская комиссия. Обоснование цены у него одинаково в 100% случаев: "Потому что мне столько надо!". Это железобетонный аргумент о который в щепки разбиваются все маркетинговые стратегии ведущих экспертов недвижимости. Поэтому, эти самые ведущие эксперты, не хотят с ним связываться.

Чаще всего озабочен и даже хмур. Очень мнителен, так как вокруг «все жулики». Знает много грустных историй про обман с недвижимостью, с большим удовольствием делится ими и с благодарностью готов слушать новые. Ценит мнение и внимательно слушает соседку по лестничной клетке (или по СНТ) у которой подруга её знакомой в 2007 году продала «задорого» 6 соток. Чрезвычайно трепетно относится к документам и боится выпускать их из рук, внимательно смотрит в глаза или задумывается, прежде чем показать документы. Самое распространенное высказывание: «Подписать договор с агентством?! Нет!!! Если приведете покупателя, тогда подпишу, наверное». Страх и недоверие движут всеми мыслями и действиями. Нервное потрясение при передаче денег(комиссии) агенту. Ругает власти всегда. Вообще не волнует курс доллара, стоимость «барреля», акций и «бивалютной» корзины. Скорее всего исправно оплачивает все взносы и счета. Искренне считает, что там, где стоит его дача - лучшее место на Земле.

Покупатель.

Думает и принимает решение в среднем от полугода до года. Думают все: его жена, семья, родственники, друзья, соседи, сослуживцы, просто знакомые за «рюмкой чая». Счастье в жизни даётся только один раз и промахнуться нельзя, т.к. копили и откладывали долго, отказывая себе во многих земных удовольствиях. Всегда смотрит то, что дороже, на что не хватает денег. Второй вопрос задаваемый по телефону, ещё не видя объекта, всегда одинаков: «Торгуетесь? На сколько?». Обязательный вопрос: «Как далеко станция электрички?». Потому что потом будет копить на автомобиль. Торгуется изо всех сил от полугода до года, иногда за этот период ему удается ещё поднакопить и тогда сдаётся. Всё ругает и власть тоже. Целенаправленно выискивает недостатки и опять ругает, но это напускное, что бы торговаться. Дотошно изучает местечковые газеты, объявления на заборах и автобусных остановках. Предпочитает все делать сам. Никогда не платит за подбор недвижимости. Готов ехать в Регпалату, стоять в очереди, ждать подписывать и сдавать. Главное сэкономить. Доверчив, если слышит профессиональный разговор с деталями сделки. Чаше всего доброжелателен в отношениях. Позитив ему придает осознание будущего владения и воображаемые шашлычные картины летом с друзьями, под водочку у баньки. У жены картины иные, но деться ей некуда.


Статью разместила инвестиционная компания «Земли Истринской долины»

Просмотров: 27 | ID: 470



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код


Здание в Фрязино Московской области

1275 кв.м., Садовая ул.