Публичная кадастровая карта поможет узнать информацию из реестра недвижимости

Одним из самых простых и удобных способов получения сведений из реестра недвижимости, на сегодняшний день, является электронный сервис «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра.

Зачастую, перед совершением различного рода сделок необходима актуальная информация об объекте недвижимости, являющемся предметом сделки. Для целей предварительной проверки основных характеристик объекта Публичная кадастровая карта располагает достаточными для этого сведениями.

Сервис представляет собой электронную базу данных содержащую информацию об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), по всей территории Российской Федерации.

«Простым гражданам сервис «Публичная кадастровая карта», поможет оперативно получить информацию об интересующем объекте. С помощью сведений сервиса можно оперативно узнать кадастровый номер объекта недвижимости, кадастровую стоимость, наглядно увидеть его расположение, а также другие характеристики объекта, содержащиеся в ЕГРН» - отмечает директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.

Поиск объектов на карте осуществляется по адресу объекта или кадастровому номеру. Обновление информации на сервисе происходит в течение 1-2 дней после внесения изменений в характеристики объектов недвижимости в учетных системах.

В разделе «Управление картой» возможно подключение графического отображения кадастровых сведений: земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, единицы кадастрового деления.

Кроме того, в разделе можно подключить картографическую основу Ersi (космические снимки), единую электронную картографическую основу (ЕЭКО), надписи на карте, а также тематические карты. К примеру, отображение цветом формы собственности на земельном участке, разрешенное использование земельного участка и другое.

Отметим, что вся информация, размещенная на «Публичной кадастровой карте» носит справочный характер и предоставляется бесплатно.

Воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» можно на сайте Кадастровой палаты https://kadastr.ruв разделе «Электронные услуги и сервисы» или перейти по ссылке https://pkk5.rosreestr.ru/.

Получить консультацию о работе электронных сервисов сайта Росреестра и задать вопросы по техническому функционированию сайта можно по телефону: 8 (800) 100-34-34.


Статью разместила компания «Федеральная кадастровая палата Росреестра»

Федеральная кадастровая палата Росреестра

#Жилая недвижимость #Юридический справочник

13.06.2019

Просмотров: 732 | ID: 2092


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также

фото

Жилье для студентов: правила выбора

Не секрет, что многие выпускники школы едут поступать в Санкт-Петербург. После оглашения результатов поступления в ВУЗ, у зачисленных абитуриентов наступает пора радости, а у их родителей – пора головной боли. Где и как будет жить ребенок?! Хорошо, если ВУЗ предоставляет приличное общежитие или новоявленного студента готовы приютить родственники. А если нет? Тогда есть два варианта – аренда или покупка жилья.

Как грамотно инвестировать в жилую недвижимость Петербурга

Генеральный директор компании «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров рассказывает о правилах вложения средств в квартиры и комнаты Северной Венеции. Eсть простая формула: стоимость продажи + сумма аренды - стоимость эксплуатации и обслуживания - налоги - cтоимость покупки = РЕЗУЛЬТАТ инвестирования. То есть в итоге расчетов вы узнаете, сколько заработали.

фото

Чтобы язык довёл вас до квартиры: особенности сленга на российском рынке жилья

" – Нехороший человек? – Редиска. – Хороший человек? – Забыл…" Помните этот диалог из известного фильма? В нём герой Евгения Леонова старательно изучает блатной сленг с целью внедриться в криминальную среду, сойти за своего и успешно осуществить возложенную на него миссию. Яркая иллюстрация к тому, как важно знать внутренний язык того или иного сообщества. Ведь сленг бывает не только блатным, почти каждая профессиональная сфера может похвастаться определёнными лексическими особенностями и специфическим диалектом. И если перед вами, как перед героем Леонова, стоит задача, чтобы в какой-либо среде вас приняли за своего или хотя бы поняли, то знание этих внутренних "фишек" способно вам в этом существенно помочь. А вот незнание наоборот – привести к неполезным последствиям и разнообразным неудобствам. Сфера сделок с недвижимостью не исключение...

фото

«Реестр кадастровых инженеров» поможет выбрать надежного специалиста

Многие петербуржцы уже пользовались услугами кадастровых инженеров при проведении каких-либо операций с недвижимостью. Услуги профессиональных участников рынка недвижимости востребованы не только при постановке зданий, сооружений, земельных участков на кадастровый учет, но и при снятии с учета, например, когда необходимо оформить снос дома.

фото

Электронная выписка из Единого государственного реестра недвижимости: как проверить и прочитать

Электронные услуги стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас вы можете получить всю необходимую информацию из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с помощью сервисов официального сайта Росреестра. Сайт позволяет в оперативной форме запрашивать и получать актуальные сведения, содержащиеся в ЕГРН, не выходя из дома или офиса.

Ипотека от «Газпромбанка» в «Балтийской жемчужине» теперь еще доступнее

Один из крупнейших системообразующих банков России «Газпромбанк» снизил ставку по ипотеке на все объекты «Балтийской жемчужины».

Итоги 2017 года: Рынок складской недвижимости приходит в баланс

Эксперты A Plus Development подвели итоги года на рынке складской и индустриальной недвижимости, а также выделили ключевые тенденции развития отрасли в 2018 году.

фото

Эксперты зафиксировали рост повторных покупок недвижимости в 2017 году

В ЖК "Триумф Парк" доля повторных покупок за последний год существенно возросла. Девелопер проекта Mirland Development отмечает также рост спроса на квартиры в 3 квартале 2017 года в проекте на 40% (по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года) в связи с высоким уровнем готовности строящихся очередей и оживлением экономической ситуации.

СК «Муринский» доказал преимущество своих панелей перед стенами из кирпич-монолита и газобетона

Стены из сборного железобетона строительного комбината «Муринский» (СК «Муринский») – теплее на 23% и тише на 15%, чем стены из кирпич-монолита и газобетона. Таковы результаты исследования Санкт-Петербургского Государственного архитектурного университета.

фото

Служба идёт, квартира строится

За последние полгода специалисты отдела долевого строительства АН «РЕАЛ ЛИДЕР» наблюдают рост интереса на квартиры в новостройках Санкт-Петербурга по военной ипотеке. Причем приобрести их хотят не только военнослужащие Северо-Западного округа, но и других регионов России.

фото

Реконструкция и перепланировка – актуальные вопросы

Обычная житейская ситуация: у гражданина в собственности находится жилой дом. Необходимые документы оформлены: технический паспорт и Свидетельство на право собственности (выдавались ранее) либо технический план и Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (выдаются сейчас). Но возникла необходимость расширить жилую площадь дома, например, сделать теплый пристрой или надстроить второй этаж. С точки зрения современного законодательства – это будет реконструкция. Если же гражданин решит что-то перестроить в своей квартире, например, снести стену между кухней и одной из комнат, и сделать большую кухню-столовую, то это будет перепланировка.

фото

Договор дарения: как составить и зарегистрировать

Совершать сделки с недвижимостью, не разбираясь в гражданском праве рискованно. При составлении всех видов договоров существует масса юридических вопросов, с которыми лучше разобраться до осуществления регистрационных действий. Наше законодательство позволяет множество вариантов отчуждения недвижимости: его можно продать, обменять или подарить. В статье мы рассмотрим один из самых частых видов договоров – договор дарения.

фото

Теория заблуждений: "Имущество в гражданском браке"

После визита к нотариусу Наталья Сергеевна была в замешательстве. Нотариус пояснил: «Сам по себе факт совместного проживания без регистрации брака, между вами, не может свидетельствовать о наличии договоренности о создании или приобретении имущества на праве совместной (долевой) собственности».

фото

Теория Заблуждений: Расписка

Задумал Покупатель документы на дом привести в порядок. А Продавца найти не могут, телефон не отвечает. Кое-как, через многих знакомых все-таки нашли его. И началось …. Продавец говорит: «А вы вместе с землей дом покупать будете, а то мы землю продадим другим людям…. И денег пока нет на оформление документов… Я тут заезжала, посмотрела – дом-то не узнать, картинка: крыша и забор новые, окна пластиковые, стены сайдингом обшиты. И … опять Продавец «потерялся». Что делать?»

фото

Меняем квартиру на дом: как самостоятельно проверить чистоту сделки

Однажды, бабушка Валя - продвинутый пользователь ЭВМ, бороздила океаны интернета в преддверии наступающей весны в поисках интересненького. А продам-ка я свою квартиру и куплю дом, по расходам экономия, огород опять же под окном, урожай не снимут, да и сын приедет в гости и машину будет куда по дворе поставить, опять же внуки на свежем воздухе. Все решено, ищем дом с участком в черте города! Поиски бабушки Вали увенчались успехом, нашелся и домик с участком и покупатель на её однушку. Вопрос как проверить чистоту сделки бабушка решила просто

фото

Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценке) результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии заинтересованному лицу необходимо обратиться в Комиссию с соответствующим заявлением и требуемыми для пересмотра кадастровой стоимости документами.

фото

Оценка объекта недвижимости при получении ипотечного кредита

При оформлении и выдачи ипотеки обязательно проводится процедура оценки приобретаемой недвижимости, независимо от того, в какой банк Вы планируете обратиться. Приобретаемое по ипотеке жильё остаётся в залоге у банка до тех пор, пока клиент не выплатит кредит в полном размере. Поэтому банку-кредитору необходимо иметь точно представление о реальной стоимости недвижимости для утверждения правильной суммы выдаваемых денежных средств. Точно зная стоимость объекта недвижимости, банк страхуется от возможной потери заемных средств в случае, если вы не сможете выплатить кредит.

5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать

Ипотека в современном мире является одним из самых распространенных способов приобретения жилья. В первом полугодии 2017 года рынок ипотеки вырос на 16%, обновив рекорд 2014-го, — по итогам уходящего года ожидается рекордный объем выдачи ипотечных кредитов за все время существования рынка жилищного кредитования.

Как узаконить перепланировки в квартире. С чего начать

Многие граждане делают перепланировки в квартирах, но далеко не все заранее получают на это необходимые разрешения. Это может привести к ряду проблем вплоть до назначения административного штрафа, однако узаконить произведенные изменения можно и постфактум – главное, собрать все документы и доказать, что перепланировка не нарушает ничьих интересов и соответствует всем стандартам. Какие документы нужны для перепалнировки и как сделать квартиру под себя так, чтобы не возникло проблем, расскажет адвокат Олег Сухов.

Ипотечный вопрос: как разделить залоговую квартиру при разводе

Ипотека – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Многое зависит от того, зарегистрирован ли был брак, на кого оформлена ипотека, а также чьи средства вносились при погашении кредита.