РОСРИЭЛТ

Скандинавский стиль жизни во Всеволожске

23.12.2013

Сегодня Всеволожский район с большим отрывом лидирует по количеству жилых новостроек в Ленобласти. В основном крупные многоэтажные проекты застройщики реализуют на границе с Петербургом. Однако в самом Всеволожске и более удаленных территориях района есть земли, которые больше подходят для совсем иных проектов. Для каких именно — рассказывает генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен.

Юусо Хиетанен, NCC Юусо Хиетанен, NCC

— В чем вы видите основные преимущества города Всеволожска и его окрестностей?

— В первую очередь, близость к такому мегаполису, как Петербург: очень часто из Всеволожска, до центра Петербурга можно добраться даже быстрее, чем из его северных районов. Кроме того, здесь очень много зелени, которая создает комфортную среду обитания. Но вместе с тем, в районе есть необходимые для комфортного проживания объекты сервиса. Например, в самом Всеволожске есть все, начиная от больниц и заканчивая кинотеатрами. Но самым большим преимуществом для потенциальных покупателей будет доступность предложения на первичном рынке. Цены здесь ниже петербургских.

— На какой стадии сейчас находится реализация проекта Gröna Lund во Всеволожске?

— Он реализуется на участке площадью около 20 га на склоне Румболовской горы (11-м км Дороги жизни). Всего здесь появится 37 шестиэтажных домов общей площадью более 95 000 кв.м. В июле начали строительство первой очереди на 95 квартир. Думаю, что в январе начнем и вторую. Пока в первой очереди построен первый этаж, но к марту 2014 года будут готовы все шесть. Работы идут быстро, поскольку дома небольшие. Но сроки окончания всего проекта, конечно, зависят от рыночной ситуации — все застройщики зависят от рынка.

— Почему выбрали именно такой формат проекта?

— Я уже говорил о преимуществах района, которые во многом и определили нашу концепцию. Подобные проекты очень распространены в Скандинавии. Люди хотят жить в таких тихих, спокойных уголках с просторными зелеными территориями, где построены небольшие дома. И эта концепция здесь отлично сработала. Значительная часть наших клиентов это те, кто сам видел такие проекты в Скандинавии, оценил их преимущества, и хочет жить также. К нам обращаются и те, кто не хочет жить в центре города, устал от бесконечного шума, и мечтает о спокойной и комфортной среде обитания, когда можно выпустить ребенка гулять на улицу, не опасаясь, что он под машину попадет. Так же в проекте предусмотрено множество игровых площадок. Причем на этих площадках смогут отдыхать как дети, так и взрослые. Так же в проекте Gröna Lund мы очень много работали с ландшафтом — все в проекте сделано так, чтоб человек чувствовал себя ближе к природе — при проектировании были введены искусственные возвышения, которые помогут скрыть припаркованные машины, создавая впечатление нахождения в роще.

Проект Gröna Lund разделен на четыре рощи («Березовую», «Рябиновую», «Дубовую» и «Ясеневую») в которых преобладает определенный сорт деревьев. Также всю территорию жилого комплекса Gröna Lund объединяет сквозная зеленая зона в виде извивающейся тропинки-аллеи протяженностью 580 метров. Функционально аллея разделена на 3 части: общественную — площадь с прилегающим к ней сквером, зону активного отдыха и спортивную площадку.

— Часть квартир оборудованы саунами — этот товар заинтересовал покупателей?

— Интерес есть. Но ошеломительный успех вызвали придомовые участки, которые продаются вместе с квартирам на первых этажах. Все они уже распроданы — такого спроса мы не ожидали. А сауны, как правило, атрибут более дорого жилья. В этом проекте это стало неким тестовым предложением — хотим понять насколько это интересно покупателям. Оборудовать сауну стоит недешево, так что в этом проекте мы на них не зарабатываем, удерживая довольно небольшую цену на эту опцию.

— Аукционы по продаже квартир с участками не планируете?

— Хорошая идея — мы об этом не думали. Хотя в Европе есть опыт продаж самых привлекательных квартир на аукционе.

— Если говорить о жилищном строительстве, каков потенциал Всеволожска и его окрестностей? Не планируете здесь еще какие-то проекты?

— Все зависит от успеха Gröna Lund. А также от того насколько власти Всеволожска и Всеволожского района готовы развиваться. Потенциал большой. У района отличное местоположение. С одной стороны, это недалеко от Петербурга. Кроме того, в самом районе есть производственные зоны — на этих предприятиях можно найти работу и вообще не ездить в Петербург. А еще Всеволожск расположен между Петербургом и Ладожским озером, где есть отличные места для отдыха, к которым очень просто добраться.

«Квартиры в строящихся домах»


Статью разместил застройщик «Bonava»

Bonava

Просмотров: 100 | ID: 601



Комментарии

Владимир, comandor-krym-sevastopol@ya.ru, 2014-02-19 21:10:34

37 домов - ни фига себе! Радует, что это 6-этажки по типу сталинок-хрущёвок, не уродующие общий вид на местность...

Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также

NCC: «детская» инфраструктура – важная составляющая жилого проекта

Помимо стоимости квадратного метра, качества планировок и транспортной доступности, все большее значение для покупателей квартир в Петербурге, и особенно в новых районах, приобретает концепция проекта. Именно от нее зависит уровень внутренней инфраструктуры и, следовательно, комфорта будущих новоселов. В том числе и маленьких, которым предстоит там расти. С этой точки зрения ЖК «Эланд» в Мурино может служить примером настоящего социально-ответственного подхода к планированию инфраструктуры жилого комплекса.

Первая очередь Grona Lund во Всеволожске готовится к заселению

Директор по развитию NCC Жилищное строительство (Россия) Александр Свинолобов провел экскурсию для журналистов петербургских и областных СМИ по корпусам первой очереди жилого комплекса Grona Lund. Своей главной задачей на ближайшее время в компании считают заселение первых двух домов и реализацию проекта строительства детского сада.

Легенды Румболовской горы

Окрестности Всеволожска славятся своим уникальным природным ландшафтом, с живописными перепадами высот, песчаными холмами и величественными соснами. Около миллиона лет назад территория Петербурга и Ленобласти были частью древнего моря, и лишь небольшие островки – сегодняшние возвышенности Румболово и Кясселево, Щеглово и Колтуши — образовывали сушу. В наследство всеволожцам остались рельефные береговые валы и уступы, земляные террасы, которые и сегодня напоминают о ледниковом периоде.

Мурино: новая жизнь ближнего пригорода

Главное преимущество Мурино — его положение на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области и наличие станции метро — стало одной из причин того, что поселок стал центром строительного бума в регионе. Себестоимость земли в Мурино и Новом Девяткино оказалась настолько привлекательной для девелоперов, что на данный момент здесь возводится порядка 30 жилых комплексов одновременно.

Всеволожский район: события и факты. Сентябрь 2014 года

Два города, шесть поселков городского типа и 145 сельских поселений приходятся на Всеволожский район. Удачная локация, благоприятная климатическая обстановка, природные ресурсы, а также сравнительно низкая стоимость земли вызывают интерес девелоперов к району: активное освоение территорий продолжается, и сегодня на территории района одновременно ведется строительство сразу нескольких крупных жилых комплексов. В экономике и политике, социальной сфере и образовании, культуре и спорте каждый день происходят события, которые формируют уникальный стиль жизни пригородов Санкт-Петербурга. Наиболее яркие и важные новости Всеволожского района включены в дайджест, который выходит при поддержке компании NCC.

Градостроительный план Всеволожска: сегодня и завтра

Сегодня Всеволожск в тренде у застройщиков: с каждым годом растет количество желающих работать в мегаполисе, а жить — в тихом пригороде. Что привлекает будущего владельца квартиры во Всеволожске? Экология, неповторимая атмосфера провинциального городка, обилие парков и скверов, но при этом развитая социальная, торговая и транспортная инфраструктура.

Шведский дизайн: торжество рациональности

Несмотря на то, что шведы практичная нация, они невероятно изобретательны в обустройстве и декорировании дома. «Больше красивых вещей для ежедневной жизни» - как сказал еще в начале прошлого века знаменитый шведский искусствовед Грегор Паулсон - фраза, очень точно выразившая идею скандинавского интерьерного дизайна.

Всеволожский район: события и факты

Два города, шесть поселков городского типа и 145 сельских поселений приходятся на Всеволожский район. Удачная локация, благоприятная климатическая обстановка, природные ресурсы, а также сравнительно низкая стоимость земли вызывают интерес девелоперов к району: активное освоение территорий продолжается, и сегодня на территории района одновременно ведется строительство сразу нескольких крупных жилых комплексов. В экономике и политике, социальной сфере и образовании, культуре и спорте каждый день происходят события, которые формируют уникальный стиль жизни пригородов Санкт-Петербурга. Наиболее яркие и важные новости Всеволожского района включены в дайджест, который выходит при поддержке компании NCC.

NCC показал журналистам крупный областной проект Gröna Lund

В начале прошлой недели скандинавский концерн NCC провел пресс-тур на один из самых крупных объектов, строящихся в пригороде Петербурга. Gröna Lund – проект комплексного освоения территории в г. Всеволожске, расположенном в 7 км от границы Петербурга. На участке площадью 20 га до 2020 года будет построено 37 домов, два социальных объекта, а также реализован уникальный ландшафтный проект, завоевавший золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Всеволожский район: события и факты. Май 2014

Два города, шесть поселков городского типа и 145 сельских поселений приходятся на Всеволожский район. Удачная локация, благоприятная климатическая обстановка, природные ресурсы, а также сравнительно низкая стоимость земли вызывают интерес девелоперов к району. Наиболее яркие и важные новости Всеволожского района включены в дайджест, который выходит при поддержке компании NCC.


Земельный участок во Всеволожском районе Ленинградской области

20 сот., Бугры (посёлок)

Жилой дом в Выборгском районе Ленинградской области

124 кв.м., 7 сот., Рощино

Производственный цех / база в Санкт-Петербурге

9000 кв.м., Красносельский район, Красносельское (Горелово) ш.

Жилой дом в Выборгском районе Ленинградской области

35 кв.м., 19 сот., Подберезье (посёлок)

Склад в Санкт-Петербурге

2600 кв.м., Пушкинский район, Московское ш.

Гостиница в Туапсе

560 кв.м., район Центр

Жилой дом в Сочи

84 кв.м., 6 сот., Вардане, Львовская ул.

Квартира в Иркутске

1ком., 43 кв.м., Октябрьский район, Байкальская ул.

Земельный участок в Серпуховском районе Московской области

6 сот., Пролетарский