РОСРИЭЛТ

От эконома до бизнес-класса: 13 новостроек Казани, цепляющих взгляд

28.07.2018

Если оценивать новостройки визуально, глубоко не вникая в их технические характеристики, среди возводимых в городе объектов можно выбрать интересные дома, жить в которых было бы приятно. Примеры смотрите в нашей подборке.

Фото: akbars-dom.ru

Стоит оговориться, что рынок жилья в Казани пока чувствует себя неплохо. Объемы ввода квадратных метров показали рост на 16,8% в первой половине 2018 года по сравнению с этим же периодом 2017-го. По подсчетам органов статистики, предприятия и население сдали в эксплуатацию 409,6 тыс. кв. м. Бумом это не назовешь, но вполне средним показателем — почему бы и нет?

Кроме того, город принимает на себя половину всех ипотечных сделок, совершаемых в регионе. За шесть месяцев 2018-го кредиты на жилье взяли 32 456 человек.

В целом по республике Татарстан объем выдачи ипотеки увеличился на 33,3%, сообщают в пресс-службе Росреестра. Отдельно по Казани сотрудники ведомства динамику не приводят, однако, судя по всему, в этом сегменте рынка беспокоиться не о чем.

Пожалуй, именно ипотека вытаскивает рынок, ведь цены на жилье здесь не самые низкие по России. По данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, стоимость квадратного метра в среднем составляет 66,5 тыс. рублей. В новостройках стандарт и комфорт-классов она варьируется от 45,1 до 82,6 тыс. рублей, в бизнес-классе — от 45,5 до 96,6 тыс. Средний бюджет покупки составляет 3,5 млн рублей.

Застройщики, в свою очередь, по мере сил стараются сделать так, чтобы продажи шли, пусть даже и с участием ипотеки. Опускать цены по объективным причинам они не могут: издержки на возведение домов съедят слишком маленькую маржу. Значит, в ход нужно пускать другие инструменты. И один из них — визуальная составляющая проекта.

Представляем «чертову дюжину» интересных жилых комплексов Казани. В нее вошли объекты, сданные в 2018 году, а также проекты квартальной застройки, где есть готовые дома и корпуса на высокой стадии строительства. Мы выбирали объекты эконом-, комфорт- и бизнес-классов. Элитное жилье не учитывалось: особняки и клубные дома априори вне конкуренции с точки зрения архитектурных изысков.

Стандарт и комфорт-класс

ЖК «Весна»

Квартальная застройка. Есть введенные корпуса, годы сдачи: 2018–2020

Фото: vesna-kzn.ru Фото: vesna-kzn.ru

В этом жилом квартале круглый год весна. Ее образ ощутим в оформлении фасадов, подъездов, лестниц, игровых и спортивных площадок. Салатовые, лимонные, оранжевые, лазурные оттенки в экстерьере напоминают о теплых днях даже в самую скверную погоду. А еще каждый житель ЖК «Весна» может прикоснуться к «весне» — скульптуре из деревянных букв, установленной для фото и настроения.

ЖК «Родина»

Годы сдачи: 2018, 2019

Фото: жк-родина.рф Фото: жк-родина.рф

ЖК «Родина» отличается оригинальным решением в дизайне экстерьера. Салатовые, зеленые или красные облицовочные плиты сочетаются с тонированным витражным остеклением. Самая яркая деталь внешнего облика корпусов — цветочный орнамент. Узор стильно «уложен» по поверхностям боковых стен и отдельными элементами включен в дизайн фасада.

ЖК «Три богатыря»

Первый дом сдан в 2018 году, еще два корпуса будут введены в 2019–2020 годах

Фото: tribogatiry.ru Фото: https://www.instagram.com/p/BjxV7egl-pU/?taken-by=tribogatiry

Жилой комплекс «Три богатыря» представляет собой архитектурную композицию из трех монолитно-каркасных домов переменной этажности. Их внушительные размеры и расположение на развилке дорог напомнили создателям картину Васнецова, откуда и появилось название «Три богатыря». Украшает внешний облик проекта использование в облицовке палитры натуральных оттенков желтой, зеленой и оранжевой гаммы.

ЖК «Станция Спортивная»

Квартальная застройка. Ввод в эксплуатацию: 2018–2019 годы

Фото: sportivnayakazan.ru Фото: sportivnayakazan.ru

Мини-город сделал ставки на любителей спорта и активной жизни. Согласно генплану, здесь будет масштабная спортивная и социальная инфраструктура: школы, детские сады, библиотека, спорткомплексы, теннисные корты, площадки для спортивных игр, воркаута и йоги, велодорожки, бассейны, скейт-парки, экстрим-парк, каток и лыжные трассы.

ЖК «Солнечный город»

Квартальная застройка. 20 введенных корпусов, 5 в реализации, год сдачи: 2019

Фото: akbars-dom.ru Фото: akbars-dom.ru

ЖК «Солнечный город» состоит из кирпичных и панельных домов, созданных по индивидуальным архитектурным проектам. Разный уровень этажей, оригинальный дизайн фасадов и кровли, тонированное остекление и большое количество зелени добавляют микрорайону комфорта. В 2018 году комплекс стал победителем премии рынка недвижимости Urban Awards в номинации «Самый экологичный жилой комплекс».

ЖК «Комсомолец»

Сдан в 2018 году

Фото: jbi3-stroy.ru Фото: jbi3-stroy.ru

Внешний вид жилого комплекса «Комсомолец» понравится тем, кому по душе правильные прямоугольные формы. Лаконичность и сдержанность подчеркивают три цвета в отделке фасада: бежевый, коричневый и приглушенно-желтый. Здесь нет замысловатых изгибов, а только четкие линии, которые аккуратно вписываются в окружающую среду. Дом идеально смотрится со стороны искусственного озера с фонтаном — получится отличная фотография, особенно летом, когда повсюду зеленеют деревья.

ЖК «Тулпар»

Год сдачи: 2018

Фото: akbars-dom.ru Фото: akbars-dom.ru

«Тулпар» состоит из четырех кирпичных девятиэтажек. Стены выполнены из экологичного и долговечного керамического кирпича. Такой материал редко встречается в проектах эконом-класса. В отделке фасадов используются натуральные оттенки: красный, шоколадный и цвет слоновой кости. Классическая гамма придает объекту благородства и повышает статус.

Бизнес-класс

ЖК «Столичный»

Частично сдан, ввод в эксплуатацию: до 2020 года

Фото: 70kvartal.ru Фото: 70kvartal.ru

Архитектурная «изюминка» проекта — два стеклянных перехода между зданиями. Мосты, похожие на галереи, находятся друг над другом: первый на уровне 6–7-го этажей, второй на высоте 15–16-го этажей. Площадь в переходах будет отведена под кафе и фитнес-центр. «Внешность» новостройки украшают квартиры с открытыми террасами или огромными панорамными лоджиями, в которых отражаются небо, облака и солнечный свет.

ЖК «Манхэттен» (ВДНХ)

Ввод в эксплуатацию: 2019 год

Фото: manhattan-kazan.ru Фото: manhattan-kazan.ru

Казанский «Манхэттен» — это трио ультрасовременных высоток переменной этажности. Объекты созданы по индивидуальному проекту и выполнены в едином архитектурном стиле. В домах предусмотрен авторский дизайн входных групп и холлов. Конструкции солнечных батарей, которые планируют установить на крыше каждой башни, подчеркнут современность и технологичность проекта. Особая гордость жилого комплекса — пентхаусы с панорамным остеклением и видами на Волгу и Гребной канал.

ЖК «Победа»

Ввод в эксплуатацию: третий квартал 2018 года

Фото: pobedakazan.ru Фото: pobedakazan.ru

Гордость этого комплекса — «золотой» фасад. Однако он создан не только для красоты. Есть еще одна функция — беречь тепло. Застройщик утверждает, что фасад выполнен по уникальной технологии из композитных панелей, главное преимущество которых — теплоизоляция.

ЖК ART City

Квартальная застройка. Есть готовые корпуса, ввод в эксплуатацию: 2018–2019 годы

Фото: artcity-kazan.ru Фото: artcity-kazan.ru

«ART City» выделяется оригинальной арт-концепцией. Она воплощена не только в ярких фасадах и красочном оформлении объектов инфраструктуры, но и в использовании самих арт-объектов в вестибюлях, холлах и придомовой территории. Во дворах красуется всевозможный стрит-арт и установлены забавные скульптуры. Жители фотографируются рядом с огромными цветными карандашами, деревянными буквами, роялем с цветами или зеленой ладонью, куда можно сесть как в кресло.

Жилой дом «Kalinina House»

Сдан в 2018 году

Фото: kamastroyinvest.ru Фото: kamastroyinvest.ru

На фоне жилого дома «Kalinina House» хочется сделать селфи. Авторская архитектура заметно выделяет его среди типовой городской застройки. Складывается впечатление, что здание находится где-то в Европе. Одна из причин — фасад с вытянутыми оконными проемами. Открытые витрины на первом этаже, отделка натуральными материалами, панорамное остекление и террасы на верхних этажах еще больше добавляют проекту обаяния и заграничного флера.

Жилой дом «Красное яблоко»

Сдан в 2018 году

Фото: kamastroyinvest.ru Фото: kamastroyinvest.ru

Приглушенный красный оттенок фасада ЖК «Красное яблоко», большие прямоугольные окна напоминают современные дома в Берлине, которые запоминаются стильной «геометричностью». «Корзины» для кондиционеров выполнены в одном стиле с лестничными ограждениями. Особенность этого дома — солнечные батареи на крыше. Они генерируют электричество, которым освещают общие холлы и лестницы. Это первый жилой дом в Казани, который решил использовать энергию солнца для снижения затрат на коммунальные платежи.

Просмотров: 333 | ID: 1951



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также

НОВОСТРОЙКИ КАЗАНИ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ПЯТЬ РАЗ ПРЕВЫШАЕТ СПРОС

Рынок первичного жилья в Казани понемногу оживает после резкого – на 33 процента – падения в 2015 году. Правда, тот показатель вряд ли можно считать объективным. Дело в том, что продажи 2015 года сравнивались с 2014 годом, когда в четвертом квартале резко упал рубль и покупатели сметали самые дорогие товары, в том числе и квартиры.

В 2014 году рынок складской недвижимости Казани характеризовался стабильностью ключевых показателей

На начало 2015 года в Казани насчитывалось 378,4 тыс. кв. метров качественной складской недвижимости. Из них 316,3 тыс. кв. метров приходилось на помещения класса А. Еще 62,1 тыс. кв. метров приходилось на помещения класса В.

Стоимость жилой недвижимости в Казани

Объективная ситуация с жилой недвижимостью в Казани такова, что цены на недвижимость не думают останавливать свой рост. По оценке портала Росриэлт в течение 2013 года цены на жилую недвижимость выросли, в среднем, на 5,93%. Рост наблюдается как на первичном рынке, так и на вторичном. При этом за 4 месяца текущего года рост составил 1,44%. Эксперты отмечают, что повышенным спросом пользуются 1-2-х комнатные квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в апреле 2014 г. на первичном рынке, по оценке портала Росриэлт, составила 51,4 тыс.руб., вторичный рынок существенно дороже, в среднем 64,8 тыс.руб.

В Казани наибольшим спросом пользуются крупногабаритные квартиры в наиболее доступных районах города

Подобная структура спроса является типичной для восходящего рынка, в то время как в период кризиса наибольшим спросом пользуются сравнительно дешевые однокомнатные квартиры и «гостинки» приобретаемые с целью сохранения капитала.

В краткосрочной перспективе на рынке жилой недвижимости Казани маловероятно резкое изменение цен

Складывающаяся ситуация позволяет считать рынок недвижимости Казани классическим внутренним рынком недвижимости РФ ориентированным, прежде всего на конечных пользователей жилья.

Обзор рынка коммерческой недвижимости г. Казань

Обзор рынка коммерческой недвижимости г. Казань на 3 квартал 2011 года Данный материал является экспертным исследованием рынка недвижимости Казани и основан на материалах, размещенных в свободном открытом доступе. Наше исследование является результатом анализа цен предложений от собственников объектов коммерческой недвижимости и агентств, работающих на рынке коммерческой недвижимости. Мы не предоставляем никаких гарантий отсутствия в данном исследовании ошибочных или некорректных сведений. ООО «РусБизнесПрайсИнформ» не несет ответственности за ущерб, убытки, или иной вред возникшие по причине некорректности или недостоверности информации, содержащейся в данном экспертном исследовании.

В Татарстане новостройки дешевеют на фоне снижающегося жилищного строительства

С января по октябрь 2015 года в Татарстане построили 1930325 кв.м. жилья*, что на 2,1% меньше чем в аналогичный период годом ранее. В свою очередь средняя стоимость новых квартир занесенных в базу портала Росриэлт и реализуемых в Казани составила в октябре 2015 года 53895 руб. за кв.м. Это на 4,12% меньше чем годом ранее и на 11,33% ниже, чем в январе 2015 года. По сравнению с октябрем 2014 года средняя стоимость новых квартир снизилась на 4,34%.

Покупка жилья. Как избежать подводных камней?

Покупка жилья - занятие хлопотное и нервное. Как же найти подходящую квартиру? Сколько должны стоить услуги хорошего риэлтора? Как правильно оформить ипотечный кредит? В этом материале мы даем несколько практических советов в том, как приобрести недвижимость, избежав излишних нервных потрясений.Думается, данный материал будет интересен, как елабужанам, так и челнинцам и даже столичным жителям, имеющим недвижимость или желающим ее приобрести в Елабуге и Елабужском районе.

Что, где и почем в Елабуге?

- Сколько стоит ваша квартира? - спрашиваю продавца. - Продаю за миллион восемьсот, не меньше! - Э-э-э.... Вам не кажется что это...немного дороговато?! - нахожусь в «культурном шоке». - Все таки, у вас первый этаж, панельный дом... - Кажется, - отвечает честно и тут же рубит с плеча, -мне же потом в Казани надо квартиру купить, когда эту продам! - Ничего себе, аргументик! Хорошо, что не в Москве... - (разумеется, про себя)

Информация из ЕГРН: кому положено знать, поставлен объект на кадастровый учет или нет

Граждане часто задаются вопросом, может ли человек, не являющийся собственником объекта недвижимости, получить информацию о наличии в ЕГРН сведений о его кадастровом учете, а также о том, поставлен объект на кадастровый учет или нет. Подробный ответ — в нашем материале.