РОСРИЭЛТ

Для достройки одного из самых проблемных ЖК в Сочи нашли инвестора

29.08.2018

Завершение строительства комплекса «Курортный» по улице Медовой возьмет на себя ООО «Альпика» предпринимателя Шамиля Нунаева.

«ЖК «Курортный» в Сочи

Соответствующее решение принято на собрании кредиторов, которое состоялось на днях в администрации Центрального района.

Новый инвестор сообщил, что готов в первую очередь достроить дома, которые уже почти готовы. «По согласованию со всеми кредиторами мы предоставим им квадратные метры именно в этих домах. Не в 35-м или 40-м, в которые они вкладывались. Их еще предстоит построить, а нам надо сделать так, чтобы люди смогли поскорее въехать в свое жилье. А потом я уже буду достраивать весь комплекс», — рассказал на встрече с дольщиками Шамиль Нунаев.

Выданные ранее бывшему застройщику техусловия по водоснабжению и водоотведению просрочены, а техусловия на электричество и теплоэнергию он и вовсе не получал.

Присутствовавшие на собрании представители ресурсоснабжающих организаций сообщили, что готовы в минимальные сроки рассчитать стоимость работ по присоединению и выступить в качестве подрядчика.

От действий прежнего застройщика пострадали 434 семьи. Сейчас он находится под стражей.

Проблем при возведении комплекса изначально возникло много. В 2014 году ООО «ЖК «Курортный» выдали разрешение на строительство 50 трехэтажных домов. Однако по факту выяснилось, что во многих зданиях оказалось от пяти до семи этажей.

Кроме того, допущенные нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через строительную площадку. В результате без воды оставался целый микрорайон. Количество аварий на водоводе за время возведения ЖК перевалило за сотню.

Суд обязал застройщика выполнить противооползневые работы, однако этого сделано не было. К тому же несколько домов и вовсе сейчас стоят под линиями электропередачи, отмечает пресс-служба мэрии Сочи.

Еще летом 2016 года местные власти отозвали у компании разрешение на строительство. «Решение принято в связи с непрекращающимися нарушениями градостроительных норм и правил земляных и строительных работ», — сообщала тогда администрация города.

Однако спустя несколько месяцев суд вернул застройщику разрешение, признав постановление мэрии незаконным.

Руководителя ООО «ЖК «Курортный» задержали весной этого года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, информирует «РБК». Мужчину уличили в двойных продажах квартир в сочинском ЖК «Плаза».

Просмотров: 1443 | ID: 6714



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также