РОСРИЭЛТ

Еще один многоквартирный долгострой в Сочи подключат к инженерным сетям

31.08.2018

В частности, представители «Водоканала» пообещали в короткие сроки построить два водовода и канализационные сети до границ участка, где расположен дом, и предоставить дольщикам рассрочку платежей.

Что касается электричества, то от жилого комплекса необходимо протянуть около 2 км проводов до подстанции. Это затратно, и, чтобы оптимизировать расходы ЖК могут подключить к другой подстанции, которая находится ближе. В ближайшее время состоится встреча с ее собственниками.

В последние дни также стало известно, что застройщик не всегда достоверно информировал дольщиков о реальном положении дел. У многих покупателей квартир была ошибочная информация. Например, они не знали, что договоры с «Электросетями» и «Водоканалом» не заключены.

ЖК «Ангара» находится в реестре проблемных объектов, который утвержден губернатором Вениамином Кондратьевым и прокурором края Сергеем Табельским. Застройщик ООО «Садко Инвест» получил разрешение на строительство комплекса на Мамайке в 2012 году. Но не выполнил свои обязательства перед дольщиками в срок, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Кроме того, есть отклонение от проекта: изначально компания заявляла о 56 квартирах и получила соответствующие разрешительные документы. А по факту их оказалось 168.

Возникли и проблемы с коммуникациями: их просто не подвели. На объекте нет ни водоснабжения, ни канализации, ни электроснабжения, ни тепла.

Прошедшей весной дольщики объединились для достройки объекта. Но у застройщика есть обязательства перед двумя другими кредиторами, которые расторгли договоры долевого участия. Судебные тяжбы по этому делу продолжаются. Но если они завершатся в пользу ООО «Садко Инвест», компания сможет передать ЖСК «Ангара» и дом, и землю под ним.

Напомним, ранее мэрия сообщала, что представители коммунальных служб готовы содействовать дольщикам других долгостроев в подключении к сетям и даже предоставляют им рассрочку.

Просмотров: 480 | ID: 6723



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также