РОСРИЭЛТ

Более трети сочинских долгостроев за полгода исключат из реестра проблемных

26.07.2018

Сейчас в списке числится 28 объектов, возводимых на курорте. Порядка десяти из них планируется исключить из этого перечня.

Соответствующий краевой реестр был утвержден в начале этого года губернатором Вениамином Кондратьевым и прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

В него вошли дома, которые строились в рамках 214-го федерального закона о долевом строительстве с привлечением средств граждан, чьи права впоследствии были нарушены.

Уже два объекта — ЖК «Три капитана» и многоквартирный дом на улице Крымской — введены в эксплуатацию в административном порядке. Застройщики ООО «Комстрин-Сочи» и ООО «Черномор» устранили все выявленные нарушения.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы в администрации Сочи.

В судебном порядке признано право собственности по четырем объектам:

1. ЖК «Москва» (застройщик ООО «Наш дом — Сочи»), в котором уже подписано 380 актов передачи;

2. ЖК «Белый дворец» (ООО «Кайлас»), где подписано 110 актов передачи из 169;

3. ЖК «Южное море» (ООО «Внешоптоторг»), в котором более трети квартир переданы в собственность дольщикам;

4. ЖК «Ангара» (ООО «Садко Инвест»). Здесь решение о признании права собственности не вступило в силу по причине частной жалобы одного из кредиторов. Материалы отправлены в апелляционную инстанцию.

На этапе ввода в эксплуатацию сейчас находятся два объекта:

• многоквартирный дом на улице Учительской (застройщик ООО «Престиж 2000+»),

ЖК «Раз. Два. Три» (ЗАО «Универсал»).

По первому объекту получена заявка на ввод в эксплуатацию, однако проверка выявила некоторые замечания. Их направили заявителю для устранения.

Застройщик комплекса «Раз. Два. Три» сдал документы на ввод литера 1В в эксплуатацию, заключение о соответствии он должен получить в течение нескольких дней.

На объекте еще одного застройщика — ООО «СочиСтрой» — по Батумскому шоссе проводится внеплановая проверка. Ранее ему выдали замечания. Девелопер сообщил, что они уже устранены. Теперь дом ждет итоговая проверка Госстройнадзора, получение заключения о соответствии и подача документов на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Из «проблемного» реестра будет исключен и ЖК «Шоколад» (ООО «Салют Инвест»). Строительные работы на нем завершены, документы готовят на итоговую проверку.

Напомним, руководитель компании «Наш дом — Сочи» Анзор Пруидзе уже несколько месяцев находится под стражей по подозрению в мошенничестве, и сейчас все вопросы решает новый директор.

Просмотров: 1243 | ID: 6636



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также