Оценка недвижимости - это то, с чего начинается продажа любого объекта.

Оценка недвижимости - это то, с чего начинается продажа любого объекта. Правильная оценка недвижимости дает возможность продать в кратчайшие сроки и по максимально выгодной для вас цене!

А вы знаете, как обычно оценивают свою собственность владельцы? Посмотрел, например, в #Циане или #Авито за сколько продаются аналоги в районе. Узнал у соседей за сколько купили.

В лучшем случае, узнал у знакомых или друга - "специалиста", бывшего риелтора, за сколько можно продать. Или вообще оценил свой объект за стоимость "я столько хочу". В результате звонков нет, показов нет, объект не продается. В конце концов, вы разочарованы.

Прежде всего, вы должны знать как оценивают ваш объект специалисты. Они учитывают все особенности вашего объекта недвижимости. А это большое количество факторов и нюансов, которые влияют на цену. Нужно учитывать месторасположение, метраж, этаж, инфраструктуру, год постройки. Кроме того, когда проходит оценка недвижимости, смотрят ситуацию при продаже.

А также изучают историю объекта, документацию и многое другое. анализируется рынок посредством мониторинга того, что продается в настоящее время. В тоже время, у специалистов есть информация, что и за какую цену продалось. В добавок специалисты имеют узкую специализацию по районам Москвы и поэтому знают всю информацию по своей территории.

Подытожим. Что мы имеем?

Во-первых, оценка недвижимости - одно из главных действий при продаже. Пренебрегать этим не стоит. Правильная оценка недвижимости - это залог успеха. Во-вторых, не спрашивайте у знакомых, бывших риелторов, родственников по вопросам оценки недвижимости.

Тем более, если они не компетентны или их информация устарела. В итоге это может навредить продаже. В-третьих, лучше всего обратиться к профессионалам, чтобы сэкономить себе время, нервы и деньги. Мы желаем вам удачи в этом нелегком деле. Если остались вопросы, звоните, пишите.


Статью разместило АН «gm-rieltor»

gm-rieltor

#Жилая недвижимость

08.06.2019

Просмотров: 185 | ID: 2088


Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код

Поделиться:

Читайте также

Продать квартиру в Москве с помощью агентства

Продажу квартиры можно осуществить двумя способами. Первый – заняться продажей квартиры собственником и второй - обратиться за помощью к специалистам в агентство недвижимости.

Продать комнату в коммунальной квартире в Москве

Сделки по покупке или продаже комнат в коммунальной квартире в Москве отличаются от любых других сделок с недвижимостью. Незнание законодательства и других нюансов может привести к плачевным последствиям. При продаже комнат в квартире важно верно оценить правовую ситуацию и сделать правильные действия по их оформлению.

Как оценить квартиру в Москве

Как оценить стоимость квартиры в Москве самостоятельно, онлайн или обратиться в риэлторскую компанию, ведь правильная оценка главный ключ в продажи недвижимости.

Продать долю в квартире в Москве - это просто!

Продажа доли в квартире, самой сложной проблемой является уведомление сособственников других доль в квартире. Давайте разберем про уведомление соседей для продажи доли в квартире в Москве.

Как лучше оценить свою долю в квартире в Москве?

Оценка доли в квартире является довольно непростой и сложной процедурой, надо учесть факторы влияющие на стоимость доли. В интернете достаточно объявлений о продаже долей, размещенных различными агентствами, риелторами и частными лицами. Как правило, оценка доли завышена, что негативно сказывается на продаже. Если цена доли в квартире определяется неопытными лицами, подобные объявления «зависают» порой годами.

Обменять квартиру на дом

При обмене квартиры на дом в Подмосковье необходимо узнать о наличии препятствий для прописки в доме, как месте постоянного проживания. Нужно знать какой населенный пункт подчиняет себе территориально ваш дом в Подмосковье. То есть, по какому адресу будет прописана ваша семья.

Что скрывают продавцы вторичных квартир?

Какие тайны и секреты хранят продавцы вторички, что они пытаются скрыть от покупателей. О чём умалчивают и что не договаривают собственники вторичного жилья при продаже. Советы и рекомендации риэлтора в Москве, как вывести продавца вторичной квартиры на чистую воду...

Как происходит сделка купли-продажи квартиры

Многие продавцы и покупатели на рынке вторичного жилья, когда нашли друг друга, задаются вопросом, как происходит купля-продажа квартиры. Частный риелтор в Москве Татьяна Мамонтова подробно рассказывает о схеме проведения сделки в банке за наличные средства.

Подставные покупатели и наниматели квартир: что это за люди и в чем их функция?

Выиграть драгоценное время, расчистить поле для работы, убрать конкурента с дороги, успокоить и обнадежить собственника квартиры, создать ажиотаж и устроить аукцион, пообещать золотые горы и вообще наврать с три короба. Все это должны обеспечить агенту лжеклиенты — подставные покупатели и наниматели квартир.

Отчет об оценке стоимости объекта недвижимости: зачем он нужен и как его оформить

Это важнейший документ, который может пригодиться владельцам недвижимости в самых разных жизненных ситуациях — от купли-продажи имущества до судебных разбирательств. Важно, чтобы он был грамотно оформлен и не содержал ошибок, иначе его могут не принять. Рассказываем, на что обратить внимание, принимая работу у оценщика.

Реконструкция и перепланировка – актуальные вопросы

Обычная житейская ситуация: у гражданина в собственности находится жилой дом. Необходимые документы оформлены: технический паспорт и Свидетельство на право собственности (выдавались ранее) либо технический план и Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (выдаются сейчас). Но возникла необходимость расширить жилую площадь дома, например, сделать теплый пристрой или надстроить второй этаж. С точки зрения современного законодательства – это будет реконструкция. Если же гражданин решит что-то перестроить в своей квартире, например, снести стену между кухней и одной из комнат, и сделать большую кухню-столовую, то это будет перепланировка.

Договор дарения: как составить и зарегистрировать

Совершать сделки с недвижимостью, не разбираясь в гражданском праве рискованно. При составлении всех видов договоров существует масса юридических вопросов, с которыми лучше разобраться до осуществления регистрационных действий. Наше законодательство позволяет множество вариантов отчуждения недвижимости: его можно продать, обменять или подарить. В статье мы рассмотрим один из самых частых видов договоров – договор дарения.

Теория заблуждений: "Имущество в гражданском браке"

После визита к нотариусу Наталья Сергеевна была в замешательстве. Нотариус пояснил: «Сам по себе факт совместного проживания без регистрации брака, между вами, не может свидетельствовать о наличии договоренности о создании или приобретении имущества на праве совместной (долевой) собственности».

Теория Заблуждений: Расписка

Задумал Покупатель документы на дом привести в порядок. А Продавца найти не могут, телефон не отвечает. Кое-как, через многих знакомых все-таки нашли его. И началось …. Продавец говорит: «А вы вместе с землей дом покупать будете, а то мы землю продадим другим людям…. И денег пока нет на оформление документов… Я тут заезжала, посмотрела – дом-то не узнать, картинка: крыша и забор новые, окна пластиковые, стены сайдингом обшиты. И … опять Продавец «потерялся». Что делать?»

Меняем квартиру на дом: как самостоятельно проверить чистоту сделки

Однажды, бабушка Валя - продвинутый пользователь ЭВМ, бороздила океаны интернета в преддверии наступающей весны в поисках интересненького. А продам-ка я свою квартиру и куплю дом, по расходам экономия, огород опять же под окном, урожай не снимут, да и сын приедет в гости и машину будет куда по дворе поставить, опять же внуки на свежем воздухе. Все решено, ищем дом с участком в черте города! Поиски бабушки Вали увенчались успехом, нашелся и домик с участком и покупатель на её однушку. Вопрос как проверить чистоту сделки бабушка решила просто

Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценке) результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии заинтересованному лицу необходимо обратиться в Комиссию с соответствующим заявлением и требуемыми для пересмотра кадастровой стоимости документами.

Оценка объекта недвижимости при получении ипотечного кредита

При оформлении и выдачи ипотеки обязательно проводится процедура оценки приобретаемой недвижимости, независимо от того, в какой банк Вы планируете обратиться. Приобретаемое по ипотеке жильё остаётся в залоге у банка до тех пор, пока клиент не выплатит кредит в полном размере. Поэтому банку-кредитору необходимо иметь точно представление о реальной стоимости недвижимости для утверждения правильной суммы выдаваемых денежных средств. Точно зная стоимость объекта недвижимости, банк страхуется от возможной потери заемных средств в случае, если вы не сможете выплатить кредит.

5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать

Ипотека в современном мире является одним из самых распространенных способов приобретения жилья. В первом полугодии 2017 года рынок ипотеки вырос на 16%, обновив рекорд 2014-го, — по итогам уходящего года ожидается рекордный объем выдачи ипотечных кредитов за все время существования рынка жилищного кредитования.

Как узаконить перепланировки в квартире. С чего начать

Многие граждане делают перепланировки в квартирах, но далеко не все заранее получают на это необходимые разрешения. Это может привести к ряду проблем вплоть до назначения административного штрафа, однако узаконить произведенные изменения можно и постфактум – главное, собрать все документы и доказать, что перепланировка не нарушает ничьих интересов и соответствует всем стандартам. Какие документы нужны для перепалнировки и как сделать квартиру под себя так, чтобы не возникло проблем, расскажет адвокат Олег Сухов.

Ипотечный вопрос: как разделить залоговую квартиру при разводе

Ипотека – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Многое зависит от того, зарегистрирован ли был брак, на кого оформлена ипотека, а также чьи средства вносились при погашении кредита.