РОСРИЭЛТ

Для законности ввода всего ЖК «Раз. Два. Три» в Сочи не хватает парковки

02.08.2018

Но проблема решается: на днях мэрия выдала застройщику разрешение на возведение объекта.

В крытом паркинге смогут разместиться почти 500 машин. Срок его возведения составит полтора года.

Напомним, проблема отсутствия автостоянки уже поднималась ранее. Еще зимой этого года администрация Сочи сообщала о том, что один из литеров ЖК полностью готов, но сдать его нельзя. Вместо парковок АО «Универсал» отдало цокольный этаж под коммерческие площади, а внешнюю стоянку так и не построило.

Сейчас по жилым корпусам комплекса девелопер вот-вот получит последние документы, которые позволят дольщикам отпраздновать новоселье.

Предполагается, что в корпусе 1Б проверка Госстройнадзора завершится не позднее 17 августа.

После этого в течение трех дней застройщик получит заключение о соответствии. Его вместе с остальными документами компания представит в администрацию города для получения разрешения на сдачу в эксплуатацию, сообщает пресс-служба мэрии.

Заключение о соответствии на корпус 1В Госстройнадзор уже выдал. Власти Сочи заявили о готовности предоставить разрешение на ввод, но у застройщика не хватает одного документа. В частности, не разработан проект охранных зон. Он необходим, поскольку рядом с литером 1В будет трансформаторная подстанция.

На разработку проекта отведено не более 30 дней. Когда он будет готов и согласован с Ростехнадзором, администрация выдаст необходимое разрешение.

Просмотров: 1407 | ID: 6650



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также