РОСРИЭЛТ

Сочинские коммунальщики согласились подключать долгострои к сетям в рассрочку

23.08.2018

В частности, это касается ЖК «Москва» и объектов ООО «Ида», которые признаны проблемными.

Недавно состоялась встреча представителей мэрии и дольщиков указанных объектов. На ней присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций.

Застройщик ЖК «Москва» не выполнил вовремя свои обязательства перед дольщиками и сейчас находится в заключении.

Руководство города обратилось с просьбой в «Водосток», «Водоканал», теплосети и к энергетикам пойти на уступки покупателям квартир, составить минимальный перечень работ, которые необходимо провести, чтобы снизить затраты по обустройству сетей.

Ресурсоснабжающие предприятия представили свои предложения по максимально быстрому подключению дома.

Например, МУП «Водоканал» готов не только минимизировать затраты, но и предоставить рассрочку на два года. Около двух миллионов рублей понадобится для работ, связанных с горячей водой и отоплением. Для подключения электричества и вовсе не понадобятся деньги. Необходимо лишь устранить ряд небольших замечаний, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Если собственники согласятся на предложенные условия, новоселье они смогут отпраздновать уже этой осенью.

Подробно о ситуации вокруг ЖК «Москва» читайте в материале «Росриэлта»: «Суд обязал застройщика «Наш дом — Сочи» передать дольщикам квартиры в проблемном ЖК «Москва».

У ООО «Ида» обманутых дольщиков насчитывается около 200, которые приобрели квартиры в четырех домах. Ситуация осложняется двойными и даже тройными продажами квартир. За что директор компании и осужден.

МУП «Водоканал» и ОАО «Сочигоргаз» готовы дать беспроцентную рассрочку на подключение к сетям. Но до решения проблем с коммуникациями дольщикам далеко. Первоочередная задача — принять план внешнего управления и создать комитет кредиторов. Он, в свою очередь, будет наделен необходимыми полномочиями, в том числе по оценке активов, экспертизе зданий, заключению договоров с ресурсниками и т. д.

По итогам встречи план внешнего управления был принят, а круг лиц, которым дольщики доверили решать проблемы домов, сформирован. Таким образом, первый шаг к решению проблемы сделан.

Просмотров: 1365 | ID: 6702



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также