РОСРИЭЛТ

Решены проблемы еще нескольких долгостроев в Сочи

11.09.2018

Ключи от своих квартир получили покупатели квартир в ЖК «Солнечный Дагомыс». Кроме того, найден девелопер для долгостроев в переулках Трунова и Теневой, а также на аллее Челтенхема.

ЖК «Солнечный Дагомыс» в Сочи

Ввода в эксплуатацию ЖК «Солнечный Дагомыс» на Батумском шоссе ждали 204 дольщика. Изначально сдача была запланирована на 2017 год. Однако представители ООО «Сочи Строй» признались, что, получая разрешение на строительство на два года, не рассчитали, что дом монолитный и очень сложный.

В итоге дом попал в реестр проблемных. Застройщику продлили разрешение, и на этот раз он уложился в срок, сообщает администрация курорта.

География дольщиков этого ЖК широка. В строительство вложились жители Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска, Читы, Москвы и Московской области и даже норвежского города Лиллехаммер.

Еще недавно в краевом реестре обманутых дольщиков числилось 28 сочинских объектов. Эти дома строились с привлечением средств граждан по 214-ФЗ. Проблемными они становятся из-за задержки по срокам сдачи, а также из-за того, что компании нарушают утвержденный проект — строят лишние этажи или самовольно увеличивают пятно застройки. Из этого списка уже исключено девять объектов, на очереди — еще не менее пяти.

В частности, на днях стало известно о том, что найден инвестор сразу на три «зависшие» стройки. Им стала компания «Альпика».

Она возьмется за печально известную многоэтажку на Трунова (ЖК «Фристайл» концерна «Вант»). Строительство стартовало более десяти лет назад. Тогда в переулке Трунова выросла новостройка, под соседнее здание залили фундамент. На этом все остановилось. Обманутыми остались порядка 150 дольщиков, информирует мэрия муниципалитета.

Новому инвестору выдано разрешение на строительство, заключено мировое соглашение. В соответствии с ним прежний застройщик выведен из процедуры банкротства. Началась работа по заключению новой компанией договоров долевого участия с гражданами, которые признаны кредиторами по этому объекту.

Проходят экспертизу и брошенные ЖК «Эдельвейс» в переулке Теневой и ЖК «Долина» на аллее Челтенхема на Мацесте. Квартиры в них купили более 200 дольщиков, все они тоже ждут свое жилье десять лет.

Просмотров: 747 | ID: 6743



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также