РОСРИЭЛТ

Первый корпус проблемного ЖК «Раз.Два.Три» сдали в Сочи

21.08.2018

Дольщики сейчас получают ключи от квартир.

На очереди — еще один объект жилого комплекса. Заявку на введение в эксплуатацию литера Б застройщик ООО «Универсал» уже подал в администрацию города.

Муниципалитет даст ответ в течение ближайших двух недель, сообщает пресс-служба мэрии.

Разрешение на строительство комплекса действует с июля 2014 года. В ходе проверки органы Госстройнадзора в конце 2016 года установили, что вместо плановых 25 этажей фактически возведено 26.

Кроме того, выявлены нарушения в площади застройки и количестве парковочных мест, необходимых по нормативу для такого объекта. Напомним, вместо парковок девелопер отдал цокольный этаж под коммерческие площади, а внешнюю стоянку так и не возвел.

Замечания были и у ресурсоснабжающих организаций. Откорректированное разрешение на строительство администрация предоставила только после того, как застройщик устранил недостатки и сформировал земельный участок для парковки. Госстройнадзор выдал положительное заключение по корпусу В, и после этого ООО «Универсал» получило разрешение на ввод объекта.

По данным на конец июля, в краевом реестре проблемных домов, составленном губернатором Вениамином Кондратьевым и прокурором края Сергеем Табельским, числилось 28 сочинских долгостроев.

Пять из них — ЖК «Маэстро» на улице Учительской, ЖК «Три капитана» на Тимирязева, ЖК «Белый дворец» на Бытхе, многоквартирный дом на Крымской и один из двух проблемных корпусов ЖК «Раз.Два.Три» — уже введены в эксплуатацию.

Всего к концу года из краевого реестра планируется исключить почти половину объектов, в которых купили квартиры более 3 тыс. дольщиков.

Просмотров: 1243 | ID: 6698



Добавить комментарий

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев

опубликовать Введите код: Код



Читайте также